14 октября 2005, 17:28

Пресс-служба главы Калмыкии сообщает, что общественность поддерживает Илюмжинова

В Элисте (Калмыкия) на собрании представителей общественных, молодежных и религиозных организаций республики 14 октября было принято решение поддержать депутатов Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия, глав муниципальных образований, представителей региональных отделений политических партий и общественных организаций, которые высказались 6 октября о необходимости продления срока полномочий президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Илюмжинова.

Как следует из сообщения пресс-службы, участники собрания отметили "положительную динамику развития инфраструктуры республики, политическую стабильность в сегодняшнем непростом Южном регионе". Особый акцент был сделан на инвестиционных проектах, в том числе и по строительству международного порта в Лагани, "где гарантом финансирования выступил Кирсан Илюмжинов".

Отметим, что 14 октября истекает срок, ограниченный законом, согласно которому президент России Владимир Путин должен внести кандидатуру на должность главы Республики Калмыкия для рассмотрения в Народном Хурале (парламенте).

Перед этим состоялась встреча полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с депутатами, представителями партий и общественных организаций Калмыкии. Тогда большинство участников высказалось за продление президентского срока Кирсана Илюмжинова. Затем ряд политиков и общественных деятелей заявили о неприятии действующего президента. В частности, в Исполкоме чрезвычайного съезда народа Калмыкии сказали, что направили письмо Путину с просьбой не вносить на согласование депутатов кандидатуру Илюмжинова. Оппозиция заявляет о заметном ухудшении ситуации в Калмыкии в последние 12 лет, когда ею руководит Кирсан Илюмжинов.

Глава Калмыкии поставил перед президентом РФ вопрос о доверии 4 октября. Вместе с тем, срок его полномочий истекает в 2007 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей