14 октября 2005, 17:28

Пресс-служба главы Калмыкии сообщает, что общественность поддерживает Илюмжинова

В Элисте (Калмыкия) на собрании представителей общественных, молодежных и религиозных организаций республики 14 октября было принято решение поддержать депутатов Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия, глав муниципальных образований, представителей региональных отделений политических партий и общественных организаций, которые высказались 6 октября о необходимости продления срока полномочий президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Илюмжинова.

Как следует из сообщения пресс-службы, участники собрания отметили "положительную динамику развития инфраструктуры республики, политическую стабильность в сегодняшнем непростом Южном регионе". Особый акцент был сделан на инвестиционных проектах, в том числе и по строительству международного порта в Лагани, "где гарантом финансирования выступил Кирсан Илюмжинов".

Отметим, что 14 октября истекает срок, ограниченный законом, согласно которому президент России Владимир Путин должен внести кандидатуру на должность главы Республики Калмыкия для рассмотрения в Народном Хурале (парламенте).

Перед этим состоялась встреча полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с депутатами, представителями партий и общественных организаций Калмыкии. Тогда большинство участников высказалось за продление президентского срока Кирсана Илюмжинова. Затем ряд политиков и общественных деятелей заявили о неприятии действующего президента. В частности, в Исполкоме чрезвычайного съезда народа Калмыкии сказали, что направили письмо Путину с просьбой не вносить на согласование депутатов кандидатуру Илюмжинова. Оппозиция заявляет о заметном ухудшении ситуации в Калмыкии в последние 12 лет, когда ею руководит Кирсан Илюмжинов.

Глава Калмыкии поставил перед президентом РФ вопрос о доверии 4 октября. Вместе с тем, срок его полномочий истекает в 2007 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей