14 октября 2005, 17:28

Пресс-служба главы Калмыкии сообщает, что общественность поддерживает Илюмжинова

В Элисте (Калмыкия) на собрании представителей общественных, молодежных и религиозных организаций республики 14 октября было принято решение поддержать депутатов Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия, глав муниципальных образований, представителей региональных отделений политических партий и общественных организаций, которые высказались 6 октября о необходимости продления срока полномочий президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Илюмжинова.

Как следует из сообщения пресс-службы, участники собрания отметили "положительную динамику развития инфраструктуры республики, политическую стабильность в сегодняшнем непростом Южном регионе". Особый акцент был сделан на инвестиционных проектах, в том числе и по строительству международного порта в Лагани, "где гарантом финансирования выступил Кирсан Илюмжинов".

Отметим, что 14 октября истекает срок, ограниченный законом, согласно которому президент России Владимир Путин должен внести кандидатуру на должность главы Республики Калмыкия для рассмотрения в Народном Хурале (парламенте).

Перед этим состоялась встреча полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с депутатами, представителями партий и общественных организаций Калмыкии. Тогда большинство участников высказалось за продление президентского срока Кирсана Илюмжинова. Затем ряд политиков и общественных деятелей заявили о неприятии действующего президента. В частности, в Исполкоме чрезвычайного съезда народа Калмыкии сказали, что направили письмо Путину с просьбой не вносить на согласование депутатов кандидатуру Илюмжинова. Оппозиция заявляет о заметном ухудшении ситуации в Калмыкии в последние 12 лет, когда ею руководит Кирсан Илюмжинов.

Глава Калмыкии поставил перед президентом РФ вопрос о доверии 4 октября. Вместе с тем, срок его полномочий истекает в 2007 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей