14 октября 2005, 16:26

В Краснодаре прошло заседание антитеррористической комиссии

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Краснодарского края, 14 октября состоялось экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии. Губернатор Кубани Александр Ткачев провел его в связи с событиями, которые произошли 13 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. А.Ткачев потребовал у руководителей силовых структур края отчета о степени безопасности жителей края и наиболее привлекательных для террористов объектов - административных зданий и объектов силовых структур. Губернатор Кубани подчеркнул, чтобы противостоять замыслам террористов, необходимо принять беспрецедентные меры.

Начальник ГУВД края Сергей Кучерук сообщил, что обстановка в крае остаётся спокойной. Развернута работа оперативных штабов. Милиция переведена на усиленный режим несения службы, действует в тесном взаимодействии с ФСБ, пограничной службой. 250 человек личного состава переброшены в Нальчик для оказания помощи местным правоохранительным органам.

И.о. начальника управления ФСБ по краю Владимир Полев рассказал о мерах, предпринятых его ведомством. Он также сообщил, что сейчас ведется работа по проверке лиц, которые проходят по связям с нападавшими в Нальчике боевиками.

На усиленный вариант несения службы переведены и подразделения управления внутренних дел на транспорте. И.о. начальника Азово-Черноморского УВДТ Александр Черных сообщил, что принимаются меры безопасности на железнодорожных путях, в тоннелях, на мостах, в районах наливных терминалов. Проводится работа с руководителями транспортных предприятий, усилена ведомственная охрана.

В готовность номер один приведены подразделения МЧС, доложил начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Петр Ефремов. Сформированы дополнительно три оперативные группы, проверена исправность систем оповещения населения.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей