14 октября 2005, 16:26

В Краснодаре прошло заседание антитеррористической комиссии

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Краснодарского края, 14 октября состоялось экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии. Губернатор Кубани Александр Ткачев провел его в связи с событиями, которые произошли 13 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. А.Ткачев потребовал у руководителей силовых структур края отчета о степени безопасности жителей края и наиболее привлекательных для террористов объектов - административных зданий и объектов силовых структур. Губернатор Кубани подчеркнул, чтобы противостоять замыслам террористов, необходимо принять беспрецедентные меры.

Начальник ГУВД края Сергей Кучерук сообщил, что обстановка в крае остаётся спокойной. Развернута работа оперативных штабов. Милиция переведена на усиленный режим несения службы, действует в тесном взаимодействии с ФСБ, пограничной службой. 250 человек личного состава переброшены в Нальчик для оказания помощи местным правоохранительным органам.

И.о. начальника управления ФСБ по краю Владимир Полев рассказал о мерах, предпринятых его ведомством. Он также сообщил, что сейчас ведется работа по проверке лиц, которые проходят по связям с нападавшими в Нальчике боевиками.

На усиленный вариант несения службы переведены и подразделения управления внутренних дел на транспорте. И.о. начальника Азово-Черноморского УВДТ Александр Черных сообщил, что принимаются меры безопасности на железнодорожных путях, в тоннелях, на мостах, в районах наливных терминалов. Проводится работа с руководителями транспортных предприятий, усилена ведомственная охрана.

В готовность номер один приведены подразделения МЧС, доложил начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Петр Ефремов. Сформированы дополнительно три оперативные группы, проверена исправность систем оповещения населения.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей