14 октября 2005, 11:09

В столице Кабардино-Балкарии погибли 24 сотрудника правоохранительных органов и 14 мирных жителей

По словам источника в силовых органах Кабардино-Балкарии, в боях погибли 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих внутренних войск, трое сотрудников управления ФСБ по республике и один сотрудник из управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Как сказал источник, "сейчас есть информация, что ранения получили 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих внутренних войск, шестеро сотрудников управления ФСБ по республике и один сотрудник управления Федеральной службы исполнений наказаний.

Он также отметил, что эти данные будут уточняться, так как есть много неопознанных тел погибших, сообщило РИА "Новости".

В результате нападения боевиков в Нальчике погиб брат заместителя министра внутренних дел Чеченской республики Хусейн Сусаев. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов. По его словам, погибший был сотрудником Северо-Кавказского РУБОП.

В больницы Нальчика в течение минувшего четверга поступили 120 пострадавших в результате нападения боевиков на город, сообщил по телефону в пятницу представитель республиканского минздрава.  «На этот час, по нашим данным, в больницах Нальчика, а также в медсанчасти республиканского МВД находятся 120 пострадавших. Детей среди них нет», – сказал представитель минздрава КБР.

Он отметил, что, по предварительной информации, восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В больницах были развернуты дополнительные операционные блоки. Одного из взрослых пострадавших медикам пришлось прооперировать в детской больнице, поскольку раненого на такси привезли в ближайшее лечебное учреждение, чтобы не потерять время на его спасение.

«Нескольких легкораненых уже выписали домой под наблюдение врачей. Они в госпитализации не нуждаются. Решение о том, кого из раненых отправлять в лечебные учреждения за пределы КБР, будет принято уже в ближайшие день-два. Предложения о приеме раненых поступили из Москвы, Краснодара, Ставрополя, других регионов России. Пока все необходимое для лечения раненых в больницах имеется. Первыми, кто откликнулся на случившуюся беду, были наши соседи – Северная Осетия. Они уже в первые часы доставили большую партию медикаментов», – отметил представитель минздрава, сообщил Интерфакс.
 
Количество жертв среди мирных жителей в Нальчике выросло до 14, сообщили в пятницу во Всероссийском центре медицины катастроф (ВЦМК) «Защита». «По нашим данным, в больницах находится 115 пострадавших», — сказал оперативный дежурный ВЦМК агентству РИА «Новости». "Интерфаксу" председатель правительства Кабардино-Балкари Геннадий Губин заявил, что в результате столкновений погибло от 12 до 24 мирных жителей.

В результате боестолновений в Нальчике ранения получили 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих внутренних войск, шестеро сотрудников управления ФСБ по республике и один сотрудник управления Федеральной службы исполнений наказаний.

В трех основных больницах Нальчика находятся 13 тяжелораненых в результате нападения на город. Как сообщили в пятницу в республиканской больнице, за ночь новых поступлений пострадавших не было.

В первой и второй городских больницах Нальчика сообщили, что со вчерашнего вечера количество раненых не изменилось - там остаются 19 и восемь пострадавших соответственно. В тяжелом состоянии в этих больницах находятся шесть человек.

Между тем, после последних боестолкновений в 3-м ОВД и магазине "Сувениры". В pеспубликанскую больницу Нальчика доставлены двое раненых милиционеров, сообщили в приемном отделении больницы. «Они находятся в состоянии средней тяжести», – сказал сотрудник больницы. В первую и вторую городские больницы сегодня утром раненые не поступали, сообщило РИА «Новости».

В течение дня шестеро пострадавших в результате нападения боевиков в Нальчике будут доставлены специальными рейсами в больницы Москвы. По данным ИТАР-ТАСС, речь идет о самых тяжелых раненых. Им нужны сложные операции, которые в Нальчике сделать не могут.

По информации корреспондента "Кавказского узла", вчера, 13 октября, в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей