14 октября 2005, 16:08

Сергей Иванов сообщил, что в операции в столице Кабардино-Балкарии участвовали 700 военных

Минобороны России сконцентрировало в столице Кабардино-Балкарии Нальчике 700 военнослужащих, в том числе бойцов спецназа ГРУ. Им была поставлена задача блокировать Нальчик, сообщил министр обороны России Сергей Иванов. Глава Минобороны России, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, а также первый замдиректора ФСБ Николай Климашкин доложили сегодня президенту о ситуации в Нальчике и действиях правоохранительных органов и военных. Группировка состояла из батальона тактической группировки, дислоцирующейся в населенном пункте Прохладный, и частей спецназа ГРУ. Министр обороны также сообщил, что в четверг, 13 октября, во второй половине дня в результате воздушного патрулирования в 6 км от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика в Чегемском лесу была обнаружена и блокирована группа из семи боевиков. В четверг поздно вечером, чтобы не подвергать риску военнослужащих, эта группа была полностью уничтожена с применением боевых вертолетов, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей