14 октября 2005, 16:08

Сергей Иванов сообщил, что в операции в столице Кабардино-Балкарии участвовали 700 военных

Минобороны России сконцентрировало в столице Кабардино-Балкарии Нальчике 700 военнослужащих, в том числе бойцов спецназа ГРУ. Им была поставлена задача блокировать Нальчик, сообщил министр обороны России Сергей Иванов. Глава Минобороны России, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, а также первый замдиректора ФСБ Николай Климашкин доложили сегодня президенту о ситуации в Нальчике и действиях правоохранительных органов и военных. Группировка состояла из батальона тактической группировки, дислоцирующейся в населенном пункте Прохладный, и частей спецназа ГРУ. Министр обороны также сообщил, что в четверг, 13 октября, во второй половине дня в результате воздушного патрулирования в 6 км от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика в Чегемском лесу была обнаружена и блокирована группа из семи боевиков. В четверг поздно вечером, чтобы не подвергать риску военнослужащих, эта группа была полностью уничтожена с применением боевых вертолетов, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей