14 октября 2005, 16:08

Сергей Иванов сообщил, что в операции в столице Кабардино-Балкарии участвовали 700 военных

Минобороны России сконцентрировало в столице Кабардино-Балкарии Нальчике 700 военнослужащих, в том числе бойцов спецназа ГРУ. Им была поставлена задача блокировать Нальчик, сообщил министр обороны России Сергей Иванов. Глава Минобороны России, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, а также первый замдиректора ФСБ Николай Климашкин доложили сегодня президенту о ситуации в Нальчике и действиях правоохранительных органов и военных. Группировка состояла из батальона тактической группировки, дислоцирующейся в населенном пункте Прохладный, и частей спецназа ГРУ. Министр обороны также сообщил, что в четверг, 13 октября, во второй половине дня в результате воздушного патрулирования в 6 км от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика в Чегемском лесу была обнаружена и блокирована группа из семи боевиков. В четверг поздно вечером, чтобы не подвергать риску военнослужащих, эта группа была полностью уничтожена с применением боевых вертолетов, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей