13 октября 2005, 20:17

В Северной Осетии проходит экстренное собрание парламентариев в связи с ситуацией в соседнем Нальчике

В парламенте Северной Осетии сегодня в 17.00 мск проведено экстренное собрание депутатов. На повестке ситуация в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин доложил парламентариям обстановку: «Сегодня в 8.45 к нам поступило сообщение об атаке правоохранительных структур города Нальчика. По пока еще не проверенным данным, на каждую структуру пришлось от пяти до десяти человек нападавших».

По словам г-на Аренина произошедшее сегодня в Нальчике — результат операции, проведенной накануне кабардинской милицией по ликвидации одного из террористических бандформирований: «Вчера милиция Кабардино-Балкарии заблокировала бандгруппу, среди которой, скорее были серьезные боевики. По сообщению задержанного сегодня боевика, их разбудили ночью, срочно раздали оружие».

На данный момент, по сообщению министра внутренних дел Северной Осетии, все атаки отбиты.

По ситуации в Северной Осетии министр доложил: «Сейчас никаких тревожных сведений не поступает. Бежавшие боевики рассеяны. Весь североосетинский гарнизон переведен на казарменное положение. Вся бронетехника сконструирована, и по первому приказу МВД России мы готовы реагировать».

Сергей Аренин обратил внимание депутатов также на нехватку в Северной Осетии вооружения, именно автоматов, также бронежилетов.

«Сейчас напряжена вся обстановка на Северном Кавказе, и мыдолжны мобилизоваться, чтобы обезопасить себя, - прокомментировала ситуацию в республике председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицева. — Будем надеяться, что мы сумеем сохранить мир в нашей республике».

Лариса Хабицева зачитала обращение к парламентариям Кабардино-Балкарии от североосетинских коллег, которое впоследствии было принято. Завтра документ будет направлен в соседнюю республику. «Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Надеемся, что вы проявите свойственное вам мужество и стойкость. Мы с вами, дорогие собратья»,- сказано в обращении.    

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей