13 октября 2005, 17:46

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержаны 12 боевиков, погибли 24 человека

К настоящему времени в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, подвергшемся в среду нападению боевиков, задержаны 12 боевиков, еще 20 убито. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгенпрокурора России Владимира Колесникова. Всего же, по его словам, в нападении участвовали от 80 до 100 боевиков.

Колесников сообщил, что в настоящее время блокирован 3-й ОВД Нальчика - там находится семь боевиков, двое из них ранены. Кроме того, в одном из центральных магазинов Нальчика блокированы два боевика.

Между тем, в МВД России утверждают, что в настоящее время в Нальчике очагов огневого сопротивления боевиков не зафиксировано. По данным МВД, в городе активно работают поисковые группы с целью выявления и задержания боевиков.

Ранее первый замглавы МВД Александр Чекалин заявлял, что общая численность боевиков, напавших на Нальчик, была около 80 человек. Из них около 50 были уничтожены. По словам Чекалина, бандиты действовали "пятерками", совершая практически одновременные нападения на восемь точек в Нальчике.

По последней имеющейся информации, в больницы Нальчика доставлены 88 раненых. Известно, что среди них есть двое боевиков. По словам заместителя главного врача первой горбольницы Марины Емузовой, раненые боевики находятся в тяжелом состоянии. "Один из них в коме, другой тоже очень тяжелый", - уточнила Емузова, добавив, что у их палат выставлена охрана.

В ходе боев погибли 12 гражданских лиц и 12 сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимира Колесникова.

Замгенпрокурора также заявил, что уже установлены организаторы нападения. "Это - Анзор Астемиров и Ильяс Герчхаев. Оба - ярые ваххабиты и разыскивались правоохранительными органами Кабардино-Балкарии и Ингушетии за совершение ряда особо тяжких преступлений", - сказал Колесников.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) направил в больницы Нальчика медикаменты для помощи пострадавшим в результате происшедших в городе вооруженных столкновений с боевиками. "МККК уже связался с представителями медицинских учреждений Нальчика и передал в республиканскую клиническую больницу и городскую больницу № 1 медикаменты и медицинские материалы, необходимые для оказания срочной помощи пострадавшим", — сообщила представитель МККК Анастасия Исюк.

По ее словам, в больницы Нальчика переданы медицинские наборы для оказания экстренной помощи, каждый из которых рассчитан примерно на 25 человек, сообщил "Интерфакс".

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости