13 октября 2005, 18:01

Обстановка в Ставропольском крае остается спокойной

В пресс-службе ГУВД Ставропольского края корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что все меры, адекватные сложившейся ситуации, связанной с событиями в Нальчике, на территории края предприняты.

В настоящее время в городе Ставрополе обстановка спокойная, работают все учреждения и организации.

Как стало известно от осведомленного источника из одной из силовых структур края, на Ставрополье правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. Под контроль взяты все особо важные объекты края, особое внимание уделяется проверке информации, поступающей от граждан и проверке взятых ранее под контроль адресов подозрительных личностей и группировок. Также под особое внимание взяты дороги в районе Кавказских Минеральных Вод, так как есть вероятность, что при отступлении одетые в гражданскую одежду боевики могут воспользоваться ими. По словам источника информация из Нальчика поступает, но довольно скудная.

Напомним, что Ставропольский край — один из ближайших соседей Кабардино-Балкарии. Расстояние от города Ставрополя до Нальчика составляет 275 километров, ближайшим к Нальчику ставропольским городом является Пятигорск, он находится в 91 километрах от республики Кабардино-Балкарии.

Между тем, вчера, 12 октября, в Ставропольском крае изъяты 306 патронов и пять гранат.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Ставропольского края, 12 октября, около четырех часов вечера на 30-м километре автодороги Пятигорск-Георгиевск сотрудниками Предгорного РОВД была остановлена автомашина ВАЗ-2104 под управлением неработающего 27-ми летнего жителя станицы Ессентукской. При досмотре автомобиля в его салоне было обнаружено 306 патронов калибра 5,45 мм и три гранаты ВОГ-25 к подствольному гранатомету. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечении в отношении задержанных — водителя и двух его спутников.

В этот же день в дежурную часть Буденновского отдела внутренних дел обратился житель города Буденновска, который добровольно выдал две гранаты РГД-5 без запалов, обнаруженные им в Буденновске в районе озера "Буйвола". Гранаты изъяты и направлены на исследование. Проводится проверка.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей