13 октября 2005, 18:01

Обстановка в Ставропольском крае остается спокойной

В пресс-службе ГУВД Ставропольского края корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что все меры, адекватные сложившейся ситуации, связанной с событиями в Нальчике, на территории края предприняты.

В настоящее время в городе Ставрополе обстановка спокойная, работают все учреждения и организации.

Как стало известно от осведомленного источника из одной из силовых структур края, на Ставрополье правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. Под контроль взяты все особо важные объекты края, особое внимание уделяется проверке информации, поступающей от граждан и проверке взятых ранее под контроль адресов подозрительных личностей и группировок. Также под особое внимание взяты дороги в районе Кавказских Минеральных Вод, так как есть вероятность, что при отступлении одетые в гражданскую одежду боевики могут воспользоваться ими. По словам источника информация из Нальчика поступает, но довольно скудная.

Напомним, что Ставропольский край — один из ближайших соседей Кабардино-Балкарии. Расстояние от города Ставрополя до Нальчика составляет 275 километров, ближайшим к Нальчику ставропольским городом является Пятигорск, он находится в 91 километрах от республики Кабардино-Балкарии.

Между тем, вчера, 12 октября, в Ставропольском крае изъяты 306 патронов и пять гранат.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Ставропольского края, 12 октября, около четырех часов вечера на 30-м километре автодороги Пятигорск-Георгиевск сотрудниками Предгорного РОВД была остановлена автомашина ВАЗ-2104 под управлением неработающего 27-ми летнего жителя станицы Ессентукской. При досмотре автомобиля в его салоне было обнаружено 306 патронов калибра 5,45 мм и три гранаты ВОГ-25 к подствольному гранатомету. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечении в отношении задержанных — водителя и двух его спутников.

В этот же день в дежурную часть Буденновского отдела внутренних дел обратился житель города Буденновска, который добровольно выдал две гранаты РГД-5 без запалов, обнаруженные им в Буденновске в районе озера "Буйвола". Гранаты изъяты и направлены на исследование. Проводится проверка.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей