13 октября 2005, 13:19

В здании третьего отдела УВД столицы Кабардино-Балкарии идет бой

В здании третьего отдела УВД столицы Кабардино-Балкарии Нальчика в настоящее время идет бой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Кабардино-Балкарии. "По предварительным данным, боевикам удалось захватить первый этаж здания. Милиционеры удерживают верхние этажи", - сказал источник. По его словам, есть данные о пяти погибших милиционерах, однако эта информация уточняется.

Подтверждения данной информации из официальных источников пока нет.

Между тем, ФСБ опровергла сообщение о захвате своего здания в Нальчике. «Захвата здания УФСБ не было. Личный состав отбил попытку захвата здания», – сообщил представитель ФСБ России в Кабардино-Балкарии. По словам представителя ФСБ, «обстрел здания УФСБ продолжается из стрелкового оружия, прицельную стрельбу ведет снайпер». Он сообщил, что из числа сотрудников спецслужб, обороняющих здание УФСБ, семеро ранены, один погиб от пули снайпера, сообщает "Интерфакс".

Представитель пресс-центра МВД РФ заявил, что в результате спецоперации в Нальчике в четверг утром была блокирована группа из десяти боевиков численностью около 60 человек, которая оказала вооруженное сопротивление. В бою были уничтожены трое боевиков, а остальные укрылись в близлежащих домах и забаррикадировались.

Однако дежурный УФСБ по Кабардино-Балкарии сообщил по телефону РИА "Новости", что в нападении на Нальчик, по предварительным данным, участвовали около 300 боевиков. "По предварительным данным, на город совершили нападения порядка 300 боевиков, но точная численность пока еще неизвестна", - сказал дежурный.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что по неофициальным данным, Нальчик атаковала группа боевиков не менее 500-600 человек.

По словам дежурного, нападения были совершены на здания всех силовых структур, в том числе УФСБ, патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, управления исполнения наказаний.

Во время телефонного разговора была слышна стрельба. "Сотрудники правоохранительных органов пытаются уничтожить засевших возле здания боевиков", - пояснил дежурный.

В МВД РФ не исключают, что обстрелы зданий силовых структур в столице Кабардино-Балкарии Нальчике были отвлекающим маневром.

"В МВД не исключают, что обстрелы зданий силовых структур в Нальчике были призваны отвлечь силы (правоохранительных органов) и дать возможность уйти (блокированным) бандитам", - сказал представитель пресс-центра МВД РФ.

"В настоящее время ситуация практически восстановлена, крупных боев нет. Но перестрелки, одиночные выстрелы и короткие очереди слышны в разных районах города", - сказал представитель УФСБ по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей