13 октября 2005, 12:16

Суд отложил дело Трепашкина до 26 октября


Михаил Трепашкин

Cуд Нижнего Тагила в четверг отложил рассмотрение дела по условно-досрочному освобождению бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина по ходатайству защиты. Следующее заседание суда состоится 26 октября, передает РИА "Новости".

На судебном заседании об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина его адвокаты хотели представить запись беседы бывшего сотрудника ФСБ с иностранными правозащитниками.

На слушаниях защита намеревалась заявить ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи беседы Трепашкина с правозащитниками, сообщила другой адвокат Трепашкина Елена Липцер. По ее словам, разговор Трепашкина с иностранными правозащитниками состоялся в Киеве накануне его последнего ареста.

Правозащитники предлагали оказать содействие для предоставления Трепашкину политического убежища за рубежом, однако он отказался.

"Данная аудиозапись переговоров свидетельствует о том, что Трепашкин не собирается никуда скрываться, он отказался от содействия ему в предоставлении политического убежища. Мы надеемся, что суд учтет это обстоятельство", - сказала Липцер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей