13 октября 2005, 12:16

Суд отложил дело Трепашкина до 26 октября


Михаил Трепашкин

Cуд Нижнего Тагила в четверг отложил рассмотрение дела по условно-досрочному освобождению бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина по ходатайству защиты. Следующее заседание суда состоится 26 октября, передает РИА "Новости".

На судебном заседании об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина его адвокаты хотели представить запись беседы бывшего сотрудника ФСБ с иностранными правозащитниками.

На слушаниях защита намеревалась заявить ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи беседы Трепашкина с правозащитниками, сообщила другой адвокат Трепашкина Елена Липцер. По ее словам, разговор Трепашкина с иностранными правозащитниками состоялся в Киеве накануне его последнего ареста.

Правозащитники предлагали оказать содействие для предоставления Трепашкину политического убежища за рубежом, однако он отказался.

"Данная аудиозапись переговоров свидетельствует о том, что Трепашкин не собирается никуда скрываться, он отказался от содействия ему в предоставлении политического убежища. Мы надеемся, что суд учтет это обстоятельство", - сказала Липцер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости