13 октября 2005, 12:16

Суд отложил дело Трепашкина до 26 октября


Михаил Трепашкин

Cуд Нижнего Тагила в четверг отложил рассмотрение дела по условно-досрочному освобождению бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина по ходатайству защиты. Следующее заседание суда состоится 26 октября, передает РИА "Новости".

На судебном заседании об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина его адвокаты хотели представить запись беседы бывшего сотрудника ФСБ с иностранными правозащитниками.

На слушаниях защита намеревалась заявить ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи беседы Трепашкина с правозащитниками, сообщила другой адвокат Трепашкина Елена Липцер. По ее словам, разговор Трепашкина с иностранными правозащитниками состоялся в Киеве накануне его последнего ареста.

Правозащитники предлагали оказать содействие для предоставления Трепашкину политического убежища за рубежом, однако он отказался.

"Данная аудиозапись переговоров свидетельствует о том, что Трепашкин не собирается никуда скрываться, он отказался от содействия ему в предоставлении политического убежища. Мы надеемся, что суд учтет это обстоятельство", - сказала Липцер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости