13 октября 2005, 12:16

Суд отложил дело Трепашкина до 26 октября


Михаил Трепашкин

Cуд Нижнего Тагила в четверг отложил рассмотрение дела по условно-досрочному освобождению бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина по ходатайству защиты. Следующее заседание суда состоится 26 октября, передает РИА "Новости".

На судебном заседании об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина его адвокаты хотели представить запись беседы бывшего сотрудника ФСБ с иностранными правозащитниками.

На слушаниях защита намеревалась заявить ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи беседы Трепашкина с правозащитниками, сообщила другой адвокат Трепашкина Елена Липцер. По ее словам, разговор Трепашкина с иностранными правозащитниками состоялся в Киеве накануне его последнего ареста.

Правозащитники предлагали оказать содействие для предоставления Трепашкину политического убежища за рубежом, однако он отказался.

"Данная аудиозапись переговоров свидетельствует о том, что Трепашкин не собирается никуда скрываться, он отказался от содействия ему в предоставлении политического убежища. Мы надеемся, что суд учтет это обстоятельство", - сказала Липцер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей