12 октября 2005, 18:13

В Азербайджане судят еще одного военнослужащего обвиняемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами

В Суде по тяжким военным преступлениям Азербайджана началось судебное разбирательство против военнослужащего национальной армии обвиняемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Так, рядовой национальной армии Азербайджана Заур Вейсов обвиняется по статье  274 (измена Родине) и 338.1 (нарушение правил несения боевого дежурства). 

Летом 2004 года Вейсов стоял на посту, откуда был похищен армянской  разведкой. В течение часа армяне держали его у себя, и насилием и шантажом  заставили работать на себя, поставлять необходимую военную информацию.  Ему также дали $ 1000.  В последующий период
солдат передавал армянам данные военного характера.  Передача данных происходила в момент несения дежурства, что было замечено  его сослуживцами, которые и сообщили об этом начальству. Вейсова арестовали  в июне 2005 года и против него  было возбуждено уголовное дело.ъ

Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Число свидетелей по  делу составляет примерно 20 человек. Напомним, несколько дней назад по аналогичному обвинению  военнослужащие Азербайджана Руслан Бакиров и рядовой Хаял Абдуллаев были приговорены к 12-ти годам лишения свободы, рядовой Хикмет Тагиев - 11-ти годам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии