12 октября 2005, 18:13

В Азербайджане судят еще одного военнослужащего обвиняемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами

В Суде по тяжким военным преступлениям Азербайджана началось судебное разбирательство против военнослужащего национальной армии обвиняемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Так, рядовой национальной армии Азербайджана Заур Вейсов обвиняется по статье  274 (измена Родине) и 338.1 (нарушение правил несения боевого дежурства). 

Летом 2004 года Вейсов стоял на посту, откуда был похищен армянской  разведкой. В течение часа армяне держали его у себя, и насилием и шантажом  заставили работать на себя, поставлять необходимую военную информацию.  Ему также дали $ 1000.  В последующий период
солдат передавал армянам данные военного характера.  Передача данных происходила в момент несения дежурства, что было замечено  его сослуживцами, которые и сообщили об этом начальству. Вейсова арестовали  в июне 2005 года и против него  было возбуждено уголовное дело.ъ

Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Число свидетелей по  делу составляет примерно 20 человек. Напомним, несколько дней назад по аналогичному обвинению  военнослужащие Азербайджана Руслан Бакиров и рядовой Хаял Абдуллаев были приговорены к 12-ти годам лишения свободы, рядовой Хикмет Тагиев - 11-ти годам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей