12 октября 2005, 18:13

В Азербайджане судят еще одного военнослужащего обвиняемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами

В Суде по тяжким военным преступлениям Азербайджана началось судебное разбирательство против военнослужащего национальной армии обвиняемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Так, рядовой национальной армии Азербайджана Заур Вейсов обвиняется по статье  274 (измена Родине) и 338.1 (нарушение правил несения боевого дежурства). 

Летом 2004 года Вейсов стоял на посту, откуда был похищен армянской  разведкой. В течение часа армяне держали его у себя, и насилием и шантажом  заставили работать на себя, поставлять необходимую военную информацию.  Ему также дали $ 1000.  В последующий период
солдат передавал армянам данные военного характера.  Передача данных происходила в момент несения дежурства, что было замечено  его сослуживцами, которые и сообщили об этом начальству. Вейсова арестовали  в июне 2005 года и против него  было возбуждено уголовное дело.ъ

Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Число свидетелей по  делу составляет примерно 20 человек. Напомним, несколько дней назад по аналогичному обвинению  военнослужащие Азербайджана Руслан Бакиров и рядовой Хаял Абдуллаев были приговорены к 12-ти годам лишения свободы, рядовой Хикмет Тагиев - 11-ти годам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей