07 октября 2005, 19:21

В Азербайджане по обвинению в государственной измене осуждены трое военнослужащих

Сегодня в столице Азербайджана Баку завершился судебный процесс по делу трех военнослужащих, обвиняемых в государственной измене.

Процесс по делу начался 25 августа этого года. Согласно вынесенному сегодня приговору, сержант Руслан Бакиров и рядовой Хаял Абдуллаев приговорены к 12-ти годам лишения свободы, рядовой Хикмет Тагиев - 11-ти годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Все трое осужденных заявили суду, что признают себя виновными частично, они не преследовали цели госизмены.

Отметим, что процесс велся в закрытом режиме. Как известно, осужденные обвинялись в измене Родине (статья 274 УК), дезертирстве (334.3), нарушении правил боевого дежурства (338.1), использовании и превышении власти (341.3).

Напомним, в феврале этого года военнослужащие перешли на армянскую сторону в Тертерском районе. Там имели общение со спецслужбами Армении. 7 мая этого года были  переданы Минобороны Азербайджана при посредничестве МККК, 8 мая их арестовали.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей