12 октября 2005, 13:25

Боевики, расстрелявшие милиционеров в Дагестане готовили крупный теракт

Боевики растрелявшие накануне, 11 октября, милицейский наряд в Унцукульском районе Дагестана, по всей вероятности готовили крупную диверсию в районе Гимринского тоннеля, сообщил, заместитель министра внутренних дел республики Магомед Газимагомедов.

Боевики, обстрелявшие в ночь с 10 на 11 октября милицейскую машину, в которой находился начальник Унцукульского РОВД и его подчиненные, вели огонь, по меньшей мере, с трех точек. В результате перестрелки погибли два офицера, в том числе начальник роенного отделения внутренних дел. На месте перестрелки были найдены боеприпасы и использованные тубусы от гранатометов. В брошенной преступниками машине "ВАЗ-2110" найдены различные документы, в том числе и водительское удостоверение хозяина машины. "Мы считаем, что своевременное реагирование унцукульских милиционеров позволило предотвратить, к сожалению, ценой их жизни, более серьезные события в данной местности. Не исключено, что они готовили крупный теракт». Уже установлены личности преступников, но в интересах следствия их имена не разглашаются. Предпринимаются меры по их розыску.

Гимринский тоннель протяженностью пять километров, соединяет равнинную часть республики с ее горной частью. Ежедневно через него проходит воинский автотранспорт и другие важные грузы. Не исключено, что боевики готовили теракт в отношении военных. Летом этого года перед въездом в этот тоннель, на территории Буйнакского района республики был предотвращен крупный теракт. Боевики заминировали участок дороги, ведущий в тоннель, но взрыва удалось избежать благодаря оперативному вмешательству сотрудников буйнакской милиции.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии