11 октября 2005, 09:12

В Дагестане произошла перестрелка с боевиками: два офицера милиции погибли, еще один ранен

Личности нескольких боевиков из тех, от рук которых погибли ночью в Унцукульском районе Дагестана сотрудники милиции, известны. Об этом журналистам во вторник сообщил замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Газимагомедов. Имена боевиков пока не называются.

Кроме того, стали известны некоторые обстоятельства убийства милиционеров.

Инцидент произошел во время преследования сотрудниками правопорядка автомашины "Жигули" десятой модели, у выходного портала Гимринского автодорожного тоннеля на территорию Унцукульского района Дагестана.

Машина оставлена боевиками в тоннеле. Предполагается, что часть из них скрылась в горном лесном массиве, другим удалось уйти через тоннель.

Масштабная спецоперация продолжается силами спецподразделений МВД при участии военнослужащих 136-ой мотострелковой бригады Минобороны, с применением тяжелой боевой техники.

Окрестности селения Гимры обследованы с вертолета.

По словам Газимагомедова, в районе проведения спецоперации обнаружены использованные гранатометы, гильзы. Это свидетельствует о том, что сотрудникам милиции удалось предотвратить теракты на территории Унцукульского района Дагестана, считает замминистра.

Напомним, крупномасштабный рейд с участием войсковых подразделений и тяжелой техники начался сегодня в 8.00. По словам источника в МВД Дагестана в районе могут быть сосредоточены крупные силы боевиков, передает РИА "Новости".

Операции предшествовала перестрелка с боевиками, в которой погибли два милиционера, в том числе начальник Унцукульского РОВД Хаджимурат Азизов, сообщили сегодня в МВД республики.

Как сообщил оперативный дежурный Унцукульского РОВД, около 1.00 ночи недалеко от въезда в туннель, соединяющий Унцукульский и Буйнакский районы Дагестана, была обстреляна милицейская "Волга".

Прибывшие на место происшествия милицейские подкрепления попали в засаду. В результате обстрела погиб начальник Унцукульского РОВД Хаджимурат Азизов и еще один офицер милиции, имя которого не сообщается. Еще один милиционер, начальник штаба этого же РОВД, госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Обстрелявшие милиционеров боевики, предположительно четыре человека, скрылись в туннеле. Выезды из него с двух сторон были блокированы, однако бандитам удалось скрыться, используя вентиляционные шахты. В туннеле обнаружен брошенный автомобиль ВАЗ-2110.

"В Унцукульский район Дагестана стянуты усиленные подразделения милиции, части 102 бригады внутренних войск МВД РФ и 136 мотострелковой бригады Минобороны. Проводится масштабная операция по поиску боевиков. В воздух подняты вертолеты", - добавил дежурный.

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Унцукульского РОВД, подразделения милиции попытались блокировать группу вооруженных людей в туннеле, соединяющем Унцукульский и Буйнакский районы Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей