11 октября 2005, 19:07

Грузия приостановила импорт курятины из Турции

Согласно заявлению Ветеринарного департамента министерства сельского хозяйства Грузии, это решение было принято после обнаружения вируса "куриного гриппа" в Турции и Румынии, передает РИА "Новости".

Как сообщили в таможне "Сарпи" на грузино-турецкой границе, ветеринарная служба таможни уже третьи сутки не пропускает грузовые автомашины с турецкой курятиной и яйцами.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в последнее время в Грузии опасность распространения птичьего гриппа существенно возросла. Это вызвано началом периода перелета птиц с севера Сибири к побережью Черного и Каспийского морей. Об этом сообщили в Государственной инспекции санитарного надзора Грузии. Согласно информации, это заболевание впервые было зафиксировано в странах Юго-Западной Азии, после чего резко возрос его географический ареал. В июле этого года вспышка "птичьего гриппа" произошла в России и Казахстане.

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии опасаются распространения птичьего гриппа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей