11 октября 2005, 19:07

Грузия приостановила импорт курятины из Турции

Согласно заявлению Ветеринарного департамента министерства сельского хозяйства Грузии, это решение было принято после обнаружения вируса "куриного гриппа" в Турции и Румынии, передает РИА "Новости".

Как сообщили в таможне "Сарпи" на грузино-турецкой границе, ветеринарная служба таможни уже третьи сутки не пропускает грузовые автомашины с турецкой курятиной и яйцами.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в последнее время в Грузии опасность распространения птичьего гриппа существенно возросла. Это вызвано началом периода перелета птиц с севера Сибири к побережью Черного и Каспийского морей. Об этом сообщили в Государственной инспекции санитарного надзора Грузии. Согласно информации, это заболевание впервые было зафиксировано в странах Юго-Западной Азии, после чего резко возрос его географический ареал. В июле этого года вспышка "птичьего гриппа" произошла в России и Казахстане.

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии опасаются распространения птичьего гриппа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии