03 октября 2005, 14:44

В Грузии опасаются распространения птичьего гриппа

В Грузии возросла опасность распространения птичьего гриппа. Это вызвано началом периода перелета птиц с севера Сибири к побережью Черного и Каспийского морей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной инспекции санитарного надзора Грузии.

Согласно информации, это заболевание впервые было зафиксировано в странах Юго-Западной Азии, после чего резко возрос его географический ареал. В июле этого года вспышка "птичьего гриппа" произошла в России и Казахстане. Случаев заболеваний среди людей зафиксировано не было.

По информации инспекции, распространение "птичьего гриппа" среди людей было зафиксировано во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже и Индонезии. Заболевания были вызваны прямым контактом с зараженными птицами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" Государственная инспекция санитарного надзора Грузии ужесточила санитарно-карантинный контроль за гражданами, приезжающими в Грузию из стран, неблагонадежных в плане наличия в них инфекционных заболеваний.

Согласно информации, за последние два месяца из 596 граждан из других стран контроль не прошел только один человек - член экипажа морского судна, зашедшего 26 августа в порт Батуми  из Индии. У гражданина Индии были обнаружены симптомы инфекционного заболевания, после чего до его госпитализации всем членам экипажа был запрещен контакт с представителями других грузинских служб.

За указанный период времени санитарно-карантинный контроль в Грузии удачно прошли 1 тыс 436 транспортных средств. Ни в одном из случаев не было обнаружено несоответствия установленным санитарным нормам. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии