10 октября 2005, 09:19

В поселке Хасанья Кабардино-Балкарии состоялся референдум

В поселке Хасанья Кабардино-Балкарии 9 октября прошел референдум, на котором жители ответили на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, чтобы конституционное право жителей сел. Хасанья на осуществление местного самоуправления реализовывалось посредством функционирования как муниципального образования — сельского поселения Хасанья?».

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член поселковой избирательной комиссии Зуля Жабоева, накануне вечером представители правоохранительных органов опечатали здания всех трех избирательных участков в поселке, а по местному телевидению объявили, что референдум незаконный и он не состоится.

Однако члены инициативной группы, в состав которой вошли бывшие депутаты упраздненного Совета местного самоуправления поселка Хасанья, а также добровольные помощники установили в центре поселка большую палатку, внутри которой поместили столы для членов комиссии,урны, а также кабинки для соблюдения условий тайного голосования. Они объехали все улицы поселка и в громкоговоритель известили жителей, что референдум состоится, несмотря ни на что. В качестве наблюдателей пригласили старейшин села. Наблюдателей со стороны, по словам членов инициативной группы, задержала милиция у въезда в поселок.

Корреспондент была свидетелем, как у въезда в Хасанью вооруженная милицейская группа из восьми человек досматривала автотранспорт. А некоторые машины разворачивала обратно.

Как стало известно сегодня утром, в референдуме приняло участие 52 процента жителей поселка, 99,4 процента проголосовали за самостоятельность.

Примечание редакции: см. также новость "Итоги референдума в селе Хасанья властям Кабардино-Балкарии придется признать, считают эксперты".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости