08 октября 2005, 09:53

Экипаж БТР, задавившего жительницу столицы Чечни, находился в состоянии опьянения

Вчера, 7 октября, в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел в Ленинском районе чеченской столицы.

"Примерно в 15.50 по местному времени, на пересечении улиц Маяковского и Краснознаменная, БТР федеральных сил насмерть задавил 24-летнюю местную жительницу Элизу Исмаилову, которая стояла на автобусной остановке, - сообщил источник в МВД Чечни. - По словам очевидцев, бронемашина, двигавшаяся на огромной скорости, сбила дорожный светофор, а потом совершила наезд на девушку. Исмаилова получила множественные переломы и травмы, от чего скончалась на месте происшествия".

Военные пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны подоспевшими сотрудниками полка специального назначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник.

Однако, как сообщил помощник военного прокурора ОГВ Михаил Ренсков, водитель бронетранспортера был трезвым в момент происшествия. Он отметил, что, по словам водителя, "он пытался уклониться от столкновения с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ГАЗель".

По факту произошедшего военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело, сообщил в субботу "Интерфаксу" Ренсков.

Он подчеркнул, что уголовное дело возбуждено по части 2-й статьи 350-й Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.

Происшествие, приведшее к гибели Элизы Исмаиловой, вызвало широкий общественный резонанс в Чеченской Республике. Местные наблюдатели не исключают вероятность того, что этот случай, а также еще несколько аналогичных трагических происшествий, приведших к человеческим жертвам в результате столкновения бронемашин с гражданским транспортом, могут быть использованы политическими партиями в ходе предвыборной кампании для критики в адрес правоохранительных органов и республиканских властей Чеченской Республики, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей