08 октября 2005, 09:53

Экипаж БТР, задавившего жительницу столицы Чечни, находился в состоянии опьянения

Вчера, 7 октября, в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел в Ленинском районе чеченской столицы.

"Примерно в 15.50 по местному времени, на пересечении улиц Маяковского и Краснознаменная, БТР федеральных сил насмерть задавил 24-летнюю местную жительницу Элизу Исмаилову, которая стояла на автобусной остановке, - сообщил источник в МВД Чечни. - По словам очевидцев, бронемашина, двигавшаяся на огромной скорости, сбила дорожный светофор, а потом совершила наезд на девушку. Исмаилова получила множественные переломы и травмы, от чего скончалась на месте происшествия".

Военные пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны подоспевшими сотрудниками полка специального назначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник.

Однако, как сообщил помощник военного прокурора ОГВ Михаил Ренсков, водитель бронетранспортера был трезвым в момент происшествия. Он отметил, что, по словам водителя, "он пытался уклониться от столкновения с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ГАЗель".

По факту произошедшего военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело, сообщил в субботу "Интерфаксу" Ренсков.

Он подчеркнул, что уголовное дело возбуждено по части 2-й статьи 350-й Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.

Происшествие, приведшее к гибели Элизы Исмаиловой, вызвало широкий общественный резонанс в Чеченской Республике. Местные наблюдатели не исключают вероятность того, что этот случай, а также еще несколько аналогичных трагических происшествий, приведших к человеческим жертвам в результате столкновения бронемашин с гражданским транспортом, могут быть использованы политическими партиями в ходе предвыборной кампании для критики в адрес правоохранительных органов и республиканских властей Чеченской Республики, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей