07 октября 2005, 14:36

Продолжается противостояние между экс-мэром столицы Карачаево-Черкесии и нынешним главой Черкесска

Противостояние между бывшим мэром столицы Карачаево-Черкесии Михаилом Якушем и нынешним главой Черкесска Петром Коротченко перешло на новый уровень. Петр Коротченко приостановил постановление Якуша о строительстве в республиканской столице 120-квартирного элитного дома, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пятого октября и.о. главы Черкесска приостановил постановление на строительство девятиэтажного жилого дома в центре Черкесска. Разрешение за подписью Михаила Якуша было выдано строительной фирме "Альянс-агро". У фирмы в наличии и все остальные документы. Но последнее решение не дает им возможности начать строительство.

Напомним, что 22 сентября суд Черкесска признал протест прокурора столицы Карачаево-Черкесии на постановление Коротченко о назначении Петра Коротченко исполняющим обязанности главы города незаконным. Данное решение подтвердило легитимность постановления Коротченко, и со вчерашнего дня последний приступил к исполнению обязанностей.

Ситуация с исполнительной властью в Черкесске осложнилась после назначения даты выборов главы города. По иску, к тому времени уже бывшего первого зама мэра Петра Коротченко, дата выборов городским судом была признана недействительной. Также были отменены некоторые статьи городского устава от 2005 года. Михаил Якуш, со ссылкой на второй пункт 48 статьи Устава Черкесска от 24 июня 2004 года, приступил к работе. В документе говорится, что мэр Черкесска остается руководителем до вступления в должность вновь избранного главы администрации.

Коротченко опирается решение городского суда от 12 сентября 2005 года. В определении решения говорится, что с 6 сентября 2005 года Михаил Якуш не может осуществлять полномочия мэра Черкесска, продленные до 30 сентября 2005 года, поскольку решение городского Совета депутатов от 24 октября 2004 года о продлении этих полномочий судом признано недействительным. На основании этого решения суда Черкесска, Петр Коротченко посчитал, что он как первый заместитель автоматически становится исполняющим обязанности главы столицы Карачаево-Черкесии.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей