23 сентября 2005, 15:31

Петр Коротченко вступил в должность главы столицы Карачаево-Черкесии, сменив замки в кабинете мэра

Вчера, 22 сентября, в дежурную часть УВД Черкесска поступило сообщение и рапорт от сотрудника отдела вневедомственной охраны о том, что по распоряжению и.о. главы столицы Карачаево-Черкесии Петра Коротченко в присутствии комиссии из числа работников администрации, "мастерами муниципальной службы были сняты замки с дверей приемной Якуша М.М., зала заседаний, комнаты отдыха и кабинета заместителя главы Черкесска и заменены на новые".

Напомним, что вчера, 22 сентября, суд Черкесска признал протест прокурора столицы Карачаево-Черкесии на постановление Коротченко о назначении Петра Коротченко исполняющим обязанности главы города незаконным. Данное решение подтвердило легитимность постановления Коротченко, и со вчерашнего дня последний приступил к исполнению обязанностей.

Напомним, что ситуация с исполнительной властью в Черкесске осложнилась после назначения даты выборов главы города. По иску, к тому времени уже бывшего первого зама мэра Петра Коротченко, дата выборов городским судом была признана недействительной. Также были отменены некоторые статьи городского устава от 2005 года. Михаил Якуш, со ссылкой на второй  пункт 48 статьи Устава Черкесска от 24 июня 2004 года, приступил к работе. В документе говорится, что мэр Черкесска остается руководителем до вступления в должность вновь избранного главы администрации.

Коротченко опирается решение городского суда от 12 сентября 2005 года. В определении решения  говорится, что с 6 сентября 2005 года Михаил Якуш не может осуществлять полномочия мэра Черкесска, продленные до 30 сентября 2005 года, поскольку решение городского Совета депутатов от 24 октября 2004 года о продлении этих полномочий судом признано недействительным. На основании этого решения суда Черкесска, Петр Коротченко посчитал, что он как первый заместитель автоматически становится исполняющим обязанности главы столицы Карачаево-Черкесии.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей