07 октября 2005, 10:38

Президент Грузии оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки

Президент Грузии Михаил Саакашвили оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки (южная Грузия), где произошла массовая драка, между местными жителями и полицейскими. Об этом президент Грузии заявил в беседе с журналистами. "Эта не та Грузия, что прежде, и мы не намерены терпеть бесконтрольную ситуацию. В Ахалкалаки полиция просто защищала общественный порядок", - заявил Саакашвили, сообщило сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Наша полиция, как всегда, была на высоте. В районах, где раньше была полная бесконтрольность, мы устанавливаем порядок, и этот процесс всегда означает попытки беспорядков. Общественный порядок всегда требует охраны, и мы не намерены расслабляться и отступать в этом вопросе", - заявил Саакашвили.

Инцидент между полицией и местным населением произошел 5 октября вечером в Ахалкалаки (регион в южной Грузии, населенный, преимущественно, армянами), где акция протеста местных жителей переросла в массовые беспорядки.

Ситуация в регионе накалилась после того, как на акции протеста один из представителей местных правоохранительных органов произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы успокоить толпу. Выстрелы вызвали в толпе панику и в результате давки легкие телесные повреждения получили несколько человек.

Участники акции выступали против действий представителей местных налоговых и финансовых служб, приступивших к изучению деятельности около 10 торговых объектов в центре города.

В связи с инцидентом поверенный президента в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе провел в четверг, 6 октября, встречи с местными властями и населением. В беседе с журналистами Хачидзе заявил, что лица по вине которых пострадали люди, должны понести ответственность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей