07 октября 2005, 10:38

Президент Грузии оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки

Президент Грузии Михаил Саакашвили оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки (южная Грузия), где произошла массовая драка, между местными жителями и полицейскими. Об этом президент Грузии заявил в беседе с журналистами. "Эта не та Грузия, что прежде, и мы не намерены терпеть бесконтрольную ситуацию. В Ахалкалаки полиция просто защищала общественный порядок", - заявил Саакашвили, сообщило сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Наша полиция, как всегда, была на высоте. В районах, где раньше была полная бесконтрольность, мы устанавливаем порядок, и этот процесс всегда означает попытки беспорядков. Общественный порядок всегда требует охраны, и мы не намерены расслабляться и отступать в этом вопросе", - заявил Саакашвили.

Инцидент между полицией и местным населением произошел 5 октября вечером в Ахалкалаки (регион в южной Грузии, населенный, преимущественно, армянами), где акция протеста местных жителей переросла в массовые беспорядки.

Ситуация в регионе накалилась после того, как на акции протеста один из представителей местных правоохранительных органов произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы успокоить толпу. Выстрелы вызвали в толпе панику и в результате давки легкие телесные повреждения получили несколько человек.

Участники акции выступали против действий представителей местных налоговых и финансовых служб, приступивших к изучению деятельности около 10 торговых объектов в центре города.

В связи с инцидентом поверенный президента в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе провел в четверг, 6 октября, встречи с местными властями и населением. В беседе с журналистами Хачидзе заявил, что лица по вине которых пострадали люди, должны понести ответственность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей