07 октября 2005, 10:38

Президент Грузии оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки

Президент Грузии Михаил Саакашвили оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки (южная Грузия), где произошла массовая драка, между местными жителями и полицейскими. Об этом президент Грузии заявил в беседе с журналистами. "Эта не та Грузия, что прежде, и мы не намерены терпеть бесконтрольную ситуацию. В Ахалкалаки полиция просто защищала общественный порядок", - заявил Саакашвили, сообщило сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Наша полиция, как всегда, была на высоте. В районах, где раньше была полная бесконтрольность, мы устанавливаем порядок, и этот процесс всегда означает попытки беспорядков. Общественный порядок всегда требует охраны, и мы не намерены расслабляться и отступать в этом вопросе", - заявил Саакашвили.

Инцидент между полицией и местным населением произошел 5 октября вечером в Ахалкалаки (регион в южной Грузии, населенный, преимущественно, армянами), где акция протеста местных жителей переросла в массовые беспорядки.

Ситуация в регионе накалилась после того, как на акции протеста один из представителей местных правоохранительных органов произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы успокоить толпу. Выстрелы вызвали в толпе панику и в результате давки легкие телесные повреждения получили несколько человек.

Участники акции выступали против действий представителей местных налоговых и финансовых служб, приступивших к изучению деятельности около 10 торговых объектов в центре города.

В связи с инцидентом поверенный президента в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе провел в четверг, 6 октября, встречи с местными властями и населением. В беседе с журналистами Хачидзе заявил, что лица по вине которых пострадали люди, должны понести ответственность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей