07 октября 2005, 10:38

Президент Грузии оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки

Президент Грузии Михаил Саакашвили оправдал действия сотрудников полиции в Ахалкалаки (южная Грузия), где произошла массовая драка, между местными жителями и полицейскими. Об этом президент Грузии заявил в беседе с журналистами. "Эта не та Грузия, что прежде, и мы не намерены терпеть бесконтрольную ситуацию. В Ахалкалаки полиция просто защищала общественный порядок", - заявил Саакашвили, сообщило сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Наша полиция, как всегда, была на высоте. В районах, где раньше была полная бесконтрольность, мы устанавливаем порядок, и этот процесс всегда означает попытки беспорядков. Общественный порядок всегда требует охраны, и мы не намерены расслабляться и отступать в этом вопросе", - заявил Саакашвили.

Инцидент между полицией и местным населением произошел 5 октября вечером в Ахалкалаки (регион в южной Грузии, населенный, преимущественно, армянами), где акция протеста местных жителей переросла в массовые беспорядки.

Ситуация в регионе накалилась после того, как на акции протеста один из представителей местных правоохранительных органов произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы успокоить толпу. Выстрелы вызвали в толпе панику и в результате давки легкие телесные повреждения получили несколько человек.

Участники акции выступали против действий представителей местных налоговых и финансовых служб, приступивших к изучению деятельности около 10 торговых объектов в центре города.

В связи с инцидентом поверенный президента в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе провел в четверг, 6 октября, встречи с местными властями и населением. В беседе с журналистами Хачидзе заявил, что лица по вине которых пострадали люди, должны понести ответственность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии