06 октября 2005, 12:45

В Грузии произошла массовая драка между полицейскими и местными жителями

Массовая драка произошла вчера, 5 октября, в городе Ахалкалаки (Грузия), где компактно проживает армянское население, между местными полицейскими и жителями. Как сообщил "Интерфаксу" один из лидеров армянской диаспоры в Грузии, депутат парламента Ван Байбурт, инцидент произошел после того, как сотрудники финансовой полиции опечатали из-за нарушений правил торговли до десяти магазинов в Ахалкалаки.

"Это обстоятельство вызвало протест владельцев магазинов и их родственников, которые, собравшись перед зданием мэрии, в агрессивной форме требовали отмены решения финансовой полиции", - сказал Байбурт.

По его словам, "местные полицейские, армяне по национальности, попытались восстановить порядок на площади перед мэрией, однако возникла массовая драка, в результате которой есть пострадавшие".

"Полицейским пришлось несколько раз выстрелить в воздух и таким образом утихомирить толпу", - сказал депутат парламента Грузии.

В настоящее время губернатор региона Самцхе- Джавахетии Гиоргий Хачидзе проводит встречу с активистами акции.

При этом депутат парламента Грузии подчеркнул, что у произошедшего инцидента нет никакой политической, тем более межэтнической подоплеки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии