06 октября 2005, 12:45

В Грузии произошла массовая драка между полицейскими и местными жителями

Массовая драка произошла вчера, 5 октября, в городе Ахалкалаки (Грузия), где компактно проживает армянское население, между местными полицейскими и жителями. Как сообщил "Интерфаксу" один из лидеров армянской диаспоры в Грузии, депутат парламента Ван Байбурт, инцидент произошел после того, как сотрудники финансовой полиции опечатали из-за нарушений правил торговли до десяти магазинов в Ахалкалаки.

"Это обстоятельство вызвало протест владельцев магазинов и их родственников, которые, собравшись перед зданием мэрии, в агрессивной форме требовали отмены решения финансовой полиции", - сказал Байбурт.

По его словам, "местные полицейские, армяне по национальности, попытались восстановить порядок на площади перед мэрией, однако возникла массовая драка, в результате которой есть пострадавшие".

"Полицейским пришлось несколько раз выстрелить в воздух и таким образом утихомирить толпу", - сказал депутат парламента Грузии.

В настоящее время губернатор региона Самцхе- Джавахетии Гиоргий Хачидзе проводит встречу с активистами акции.

При этом депутат парламента Грузии подчеркнул, что у произошедшего инцидента нет никакой политической, тем более межэтнической подоплеки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей