19 августа 2005, 09:20

Захвативший в заложники сотрудницу телекомпании "Рустави 2" в Грузии был душевнобольным

Генпрокуратура Грузии заявила, что спецназ был вынужден застрелить ворвавшегося в офис телекомпании "Рустави 2" 34-летнего Варлама Немсицверидзе.

"У сотрудников МВД не было никакого другого выхода, как ликвидировать Немсицверидзе, который взял в заложники несколько часов назад в офисе телекомпании "Рустави-2" одного из сотрудников", - заявил замгенерального прокурора Грузии Каха Коберидзе.

"Была реальная угроза жизни не только заложника, но и других сотрудников телекомпании", - отметил Коберидзе. Он сообщил, что Немсицверидзе, по уточненным данным, находился на учете в психиатрической больнице с диагнозом - параноидальная шизофрения.

"Пока нами установлено, что Немсицверидзе несколько лет назад работал в финансовом отделении администрации Мардеульского района Грузии", - сказал заместитель генпрокурора, добавив, что Немсицверидзе имел право ношения оружия, но примерно год назад его лишили этого права.

Коберидзе заявил, что в ближайшее время следственные органы предоставят более обстоятельную информацию о Немсицверидзе и причинах, побудивших его взять в заложники сотрудника "Рустави-2", сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей