19 августа 2005, 09:08

Определен тип взрывного устройства, на котором подорвался автобус в Дагестане

Экспертами определен тип взрывного устройства, сработавшего накануне, 18 августа, под Махачкалой при проезде автобуса со ставропольскими милиционерами, сообщил сегодня источник в МВД Дагестана.

"У электрического столба на 3-м километре трассы "Махачкала-Каспийск" сработало радиоуправляемое безоболочное взрывное устройство направленного действия мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте," - сказали в МВД.

Он уточнил, что СВУ представляло собой запаянное металлическое оцинкованное ведро, начиненное поражающими металлическими предметами и залитое монтажной пеной, сообщает "Интерфакс".

Автобус со ставропольскими милиционерами был подорван в четверг в Дагестане на автодороге Каспийск - Махачкала около 13:00 по московскому времени.

В результате подрыва автобуса ПАЗ, в котором находились бойцы ОМОНа Ставропольского края, ранения различной степени тяжести получили четверо милиционеров. Все они доставлены в санчасть МВД Дагестана. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей