19 августа 2005, 09:08

Определен тип взрывного устройства, на котором подорвался автобус в Дагестане

Экспертами определен тип взрывного устройства, сработавшего накануне, 18 августа, под Махачкалой при проезде автобуса со ставропольскими милиционерами, сообщил сегодня источник в МВД Дагестана.

"У электрического столба на 3-м километре трассы "Махачкала-Каспийск" сработало радиоуправляемое безоболочное взрывное устройство направленного действия мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте," - сказали в МВД.

Он уточнил, что СВУ представляло собой запаянное металлическое оцинкованное ведро, начиненное поражающими металлическими предметами и залитое монтажной пеной, сообщает "Интерфакс".

Автобус со ставропольскими милиционерами был подорван в четверг в Дагестане на автодороге Каспийск - Махачкала около 13:00 по московскому времени.

В результате подрыва автобуса ПАЗ, в котором находились бойцы ОМОНа Ставропольского края, ранения различной степени тяжести получили четверо милиционеров. Все они доставлены в санчасть МВД Дагестана. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии