19 августа 2005, 09:08

Определен тип взрывного устройства, на котором подорвался автобус в Дагестане

Экспертами определен тип взрывного устройства, сработавшего накануне, 18 августа, под Махачкалой при проезде автобуса со ставропольскими милиционерами, сообщил сегодня источник в МВД Дагестана.

"У электрического столба на 3-м километре трассы "Махачкала-Каспийск" сработало радиоуправляемое безоболочное взрывное устройство направленного действия мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте," - сказали в МВД.

Он уточнил, что СВУ представляло собой запаянное металлическое оцинкованное ведро, начиненное поражающими металлическими предметами и залитое монтажной пеной, сообщает "Интерфакс".

Автобус со ставропольскими милиционерами был подорван в четверг в Дагестане на автодороге Каспийск - Махачкала около 13:00 по московскому времени.

В результате подрыва автобуса ПАЗ, в котором находились бойцы ОМОНа Ставропольского края, ранения различной степени тяжести получили четверо милиционеров. Все они доставлены в санчасть МВД Дагестана. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей