18 августа 2005, 13:43

В Дагестане совершен теракт против милиционеров из Ставропольского края: четверо раненых

Сегодня, около 13 часов мск в столице Дагестана Махачкале, совершен очередной теракт против работников милиции. На окраине Махачкалы, в так называемом Редукторном поселке, возле трассы, ведущей в Каспийск, во время следования автобуса с милиционерами прогремел взрыв, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, в результате подрыва автобуса ПАЗ, в котором находились бойцы ОМОНа Ставропольского края, ранения различной степени тяжести получили четверо милиционеров. Все они доставлены в санчасть МВД Дагестана. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдул Манап Мусаев сообщил по телефону, что по предварительным данным, автобус подорвался на взрывном устройстве. "Скорее всего, это было радиоуправляемое самодельное взрывное устройство", - сказал Мусаев.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство мощностью до 3 кг в тротиловом эквиваленте было усилено поражающими элементами в виде болтов, гаек, обрезков арматуры, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте взрыва работает совместная бригада федеральной службы безопасности, прокуратуры и МВД.

Ставропольские милиционеры были откомандированы в Дагестан для выполнения антитеррористических мероприятий.

Между тем, на месте взрыва на трассе Махачкала-Каспийск, обнаружено еще одно взрывное устройство. На бомбе, замаскированной в ведре, залитом монтажной пеной и начиненном для усиления поражающего эффекта металлическими предметами, написано "Победа или Рай!". Второе взрывустройство обнаружено в 10-15 метрах от места взрыва, в результате которого были ранены четверо милиционеров, следовавших мимо в автобусе ПАЗ. По предварительным данным, полученным РИА "Новости" от саперов, вероятнее всего, второе взрывустройство не сработало в момент первого взрыва.

Прокуратура возбудила по факту взрыва и обнаружения взрывного стройства в столице Дагестана уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 - незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии