18 августа 2005, 18:14

Завтра пройдет завершающий этап командно-штабных мобилизационных учений Вооруженных Сил Абхазии

Завтра в на полигоне Нагвалоу в  Очамчирском районе пройдет завершающий этап командно-штабных мобилизационных учений Вооруженных Сил Абхазии.

В завершающем этапе учений, проходящих с 15 августа, предусмотрены боевые стрельбы, включающие отработку оборонительной операции по отражению высадки морского десанта.

Как известно, учения проводятся с 15 августа по всей Абхазии за исключением Зоны Безопасности и ограничения вооружений. К учениям привлечены  три мотострелковые бригады, мотострелковый полк, подразделения ВВС и ВМС, танковые, артиллерийские части. Всего в учениях участвуют 6 тыс. военнослужащих, в том числе резервные бригады.

О проведении учений оповещено командование российских миротворцев и миссия ООН по наблюдению в Грузии. Последний раз учения проводились весной этого года.

По словам министра обороны Султана Сосналиева, летние учения во многом отличаются от весенних. "В ходе этих учений  впервые  отрабатываются такие действия, как  занятия оборонительных рубежей, отражение морского десанта, а также  и ряд других военных операций", - сказал сегодня  журналистам Султан Сосналиев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости