18 августа 2005, 09:22

Обвиняемый в покушении на президентов США и Грузии намерен сбежать из тюремной больницы

Владимир Арутюнян, который обвиняется в попытке совершения покушения на президента США в столице Грузии Тбилиси и в умышленном убийстве полицейского, заявляет, что в ближайшее время попытается сбежать из республиканской тюремной больницы. Об этом говорится в сообщении МВД Грузии.

В сообщении утверждается, что Арутюнян "пытается нанести себе телесные повреждения", передает РИА "Новости".

В камере, где находится Арутюнян, а также во всем помещении установлены специальные устройства наблюдения, которые фиксируют любые действия обвиняемого, сообщает МВД Грузии.

Арутюнян был задержан полицией 21 июля в Тбилиси. При задержании Арутюнян убил полицейского. 27-летнему жителю грузинской столицы предъявлены обвинения по нескольким статьям - попытка совершения теракта, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконное хранение, изготовление и применение огнестрельного оружия.

Сразу после задержания Арутюнян признался в том, что бросил боевую гранату на трибуну, где находились президенты США и Грузии 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси. Он также сказал, что при случае готов повторить попытку покушения на Джорджа Буша.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии