18 августа 2005, 09:22

Обвиняемый в покушении на президентов США и Грузии намерен сбежать из тюремной больницы

Владимир Арутюнян, который обвиняется в попытке совершения покушения на президента США в столице Грузии Тбилиси и в умышленном убийстве полицейского, заявляет, что в ближайшее время попытается сбежать из республиканской тюремной больницы. Об этом говорится в сообщении МВД Грузии.

В сообщении утверждается, что Арутюнян "пытается нанести себе телесные повреждения", передает РИА "Новости".

В камере, где находится Арутюнян, а также во всем помещении установлены специальные устройства наблюдения, которые фиксируют любые действия обвиняемого, сообщает МВД Грузии.

Арутюнян был задержан полицией 21 июля в Тбилиси. При задержании Арутюнян убил полицейского. 27-летнему жителю грузинской столицы предъявлены обвинения по нескольким статьям - попытка совершения теракта, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконное хранение, изготовление и применение огнестрельного оружия.

Сразу после задержания Арутюнян признался в том, что бросил боевую гранату на трибуну, где находились президенты США и Грузии 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси. Он также сказал, что при случае готов повторить попытку покушения на Джорджа Буша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей