17 августа 2005, 09:44

Правозащитники считают, что расследование спецоперации в станице Бороздиновская (Чечня) затягивается

Правозащитники намерены следить за тем, чтобы расследование событий в станице Бороздиновская (Чечня) было доведено до конца.

Мы не будем оставлять это дело до тех пор, пока оно не будет расследовано. Они тянут, но мы будем продолжать добиваться истины", - заявила "Интерфаксу" председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Другой правозащитник, член совета правозащитного центра "Мемориал", председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина также считает, что расследование событий в Бороздиновской затягивается.

"Расследование не только затягивается, оно даже отчасти направлено не туда, куда нужно. Сотрудники прокуратуры мне сказали, что они ищут зачинщиков, но не преступления, а исхода жителей из станицы", - сказала она.

11 жителей Бороздиновской пропали после того, как 4 июня в станице был проведен рейд и сгорели несколько домов (и погибли два человека. После этого около тысячи жителей Бороздиновской покинули населенный пункт и уехали в Дагестан, где вблизи райцентра Кизляр разбили лагерь "Надежда". К 1 июля почти все жители вернулись в Бороздиновскую под гарантии властей Чечни обеспечить безопасность и расследовать исчезновение 11 односельчан. Однако в конце июля часть из них снова уехала из станицы, Интерфакс

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей