15 августа 2005, 10:49

Похищенные в июне в станице Бороздиновская жители Чечни не найдены

Судьба 11 жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, пропавших без вести после проведения масштабной карательной акции 4 июня, до сих пор не установлена.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, работа по следствие по делу о трагических событиях в станице Бороздиновская продолжается. "Есть конкретные подозреваемые, есть задержанные, но до окончания расследования еще далеко, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". То, что "зачистку" в Бороздиновской проводили бойцы батальона спецназа ГРУ "Восток" уже не подлежит сомнению. Но вот сказать что-либо о дальнейшей судьбе 11-ти жителей станицы, пропавших после этой спецоперации, пока никто не может".

13 августа глава Чечни Алу Алханов подтвердил, что "зачистку" в Бороздиновской проводил батальон "Восток", и выразил надежду на то, что после завершения расследования "будут даны исчерпывающие ответы на все вопросы, и виновные будут наказаны". Он также заявил, что судьба похищенной в Бороздиновской мирных жителей все еще неизвестна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей