15 августа 2005, 10:49

Похищенные в июне в станице Бороздиновская жители Чечни не найдены

Судьба 11 жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, пропавших без вести после проведения масштабной карательной акции 4 июня, до сих пор не установлена.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, работа по следствие по делу о трагических событиях в станице Бороздиновская продолжается. "Есть конкретные подозреваемые, есть задержанные, но до окончания расследования еще далеко, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". То, что "зачистку" в Бороздиновской проводили бойцы батальона спецназа ГРУ "Восток" уже не подлежит сомнению. Но вот сказать что-либо о дальнейшей судьбе 11-ти жителей станицы, пропавших после этой спецоперации, пока никто не может".

13 августа глава Чечни Алу Алханов подтвердил, что "зачистку" в Бороздиновской проводил батальон "Восток", и выразил надежду на то, что после завершения расследования "будут даны исчерпывающие ответы на все вопросы, и виновные будут наказаны". Он также заявил, что судьба похищенной в Бороздиновской мирных жителей все еще неизвестна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии