15 августа 2005, 10:49

Похищенные в июне в станице Бороздиновская жители Чечни не найдены

Судьба 11 жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, пропавших без вести после проведения масштабной карательной акции 4 июня, до сих пор не установлена.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, работа по следствие по делу о трагических событиях в станице Бороздиновская продолжается. "Есть конкретные подозреваемые, есть задержанные, но до окончания расследования еще далеко, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". То, что "зачистку" в Бороздиновской проводили бойцы батальона спецназа ГРУ "Восток" уже не подлежит сомнению. Но вот сказать что-либо о дальнейшей судьбе 11-ти жителей станицы, пропавших после этой спецоперации, пока никто не может".

13 августа глава Чечни Алу Алханов подтвердил, что "зачистку" в Бороздиновской проводил батальон "Восток", и выразил надежду на то, что после завершения расследования "будут даны исчерпывающие ответы на все вопросы, и виновные будут наказаны". Он также заявил, что судьба похищенной в Бороздиновской мирных жителей все еще неизвестна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей