17 августа 2005, 09:35

В Карачаево-Черкесии продолжится суд по делу о массовом убийстве

Суд над Алием Каитовым, обвиняемым в убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года, продолжится в среду, 17 августа. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев.

"После двухнедельного перерыва в Верховном суде республики продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего зятя президента республики Алия Каитова и его 15 сообщников, обвиняемых в убийстве семи молодых людей в ночь с 10 на 11 октября прошлого года", - сказал Боташев.

Боташев отметил, что восьми подсудимым, среди которых А.Каитов, Г.Измайлов, Д.Давыдов, Т.Бостанов, А.Акбаев, К.Романенко, Н.Соболев и С.Ильинский, предъявлено обвинение в совершении предумышленного убийства.

Другие восемь человек - А.Дремлюк, А.Шульга, А.Салпагаров, М.Шульженко, И.Пуненков, В.Шеховцов, Е.Орлов и Н.Федарец - обвиняются в укрывательстве тяжкого преступления.

Во время судебного заседания, которое проходит под председательством судьи Верховного суда КЧР Натальи Задерякиной, ни один из главных фигурантов не признал эти обвинения.

Д.Давыдов признал обвинение в ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), Т.Бостанов - в ч.3 ст.327 (использование заведомо подложных документов), А.Шульга - обвинение в укрывательстве преступления (ст.316), А. Акбаев заявил, что "признает свою вину частично", и только М.Шульженко полностью признал все предъявленные ему обвинения.

В ходе судебного разбирательства, которое длится с 14 июня 2005 года, судьей были выслушаны многочисленные ходатайства сторон, в том числе об отводе судьи. Ряд ходатайств Наталья Задерякина удовлетворила, отклонив ходатайство обвиняемых о своем отводе. Также были допрошены пострадавшие.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей.

Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров предприятия Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда КЧР. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей