16 августа 2005, 11:19

В Чечне прошла очередная "зачистка"

14 августа российские военные и сотрудники местных правоохранительных органов провели очередную "зачистку" в высокогорном Веденском районе Чечни (юг республики).

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из жителей района. По его словам, масштабная проверка паспортного режима проводилась в селении Элистанжи.

"Утром 14 августа военные и местные "силовики" блокировали Элистанжи, перекрыв все въезды и выезды из села. Потом была проведена тотальная проверка паспортного режима. В этой спецоперации были задействованы и сотрудники Веденского райотдела милиции. К счастью, никого не задержали и не увезли в неизвестном направлении, как это часто случается", - говорит 37-летний Ахъяд.

В МВД Чечни сообщили, что спецоперации и проверки паспортного режима в Веденском районе направлены в первую очередь на поиск и выявление членов вооруженных формирований. Это связано с недавним нападением группы  боевиков на село Дышне-Ведено, где ночью 11 августа ими были сожжены три дома, в которых проживали сотрудники правоохранительных органов и убиты две женщины.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей