16 августа 2005, 11:19

В Чечне прошла очередная "зачистка"

14 августа российские военные и сотрудники местных правоохранительных органов провели очередную "зачистку" в высокогорном Веденском районе Чечни (юг республики).

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из жителей района. По его словам, масштабная проверка паспортного режима проводилась в селении Элистанжи.

"Утром 14 августа военные и местные "силовики" блокировали Элистанжи, перекрыв все въезды и выезды из села. Потом была проведена тотальная проверка паспортного режима. В этой спецоперации были задействованы и сотрудники Веденского райотдела милиции. К счастью, никого не задержали и не увезли в неизвестном направлении, как это часто случается", - говорит 37-летний Ахъяд.

В МВД Чечни сообщили, что спецоперации и проверки паспортного режима в Веденском районе направлены в первую очередь на поиск и выявление членов вооруженных формирований. Это связано с недавним нападением группы  боевиков на село Дышне-Ведено, где ночью 11 августа ими были сожжены три дома, в которых проживали сотрудники правоохранительных органов и убиты две женщины.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей