15 августа 2005, 16:15

В столице Чечни произошел взрыв: имеются убитые и раненые

Сегодня в 14.45 мск в центре Грозного, в 200 метрах от территории комплекса правительственных зданий Чечни была взорвана автомашина ВАЗ-2104. В это время президент Чечни Алу Алханов проводил совещание по вопросу сбора налогов в республике. Из-за взрыва совещание было прервано.

По данным РИА "Новости", в результате взрыва один человек погиб и 11 получили ранения. Информированный источник в МВД Чечни ранее сказал, что в результате взрыва погиб 10-летний мальчик, который подрабатывал на АЗС, расположенной рядом. Получившие ранения при взрыве госпитализированы. Как сообщили "Интерфаксу" в приемном покое 9-й городской больницы, куда поступили раненые, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Вместе с тем, источник в военной комендатуре республики сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, погибли три человека. Замглавы МВД Чечни Султан Сатуев, со своей стороны, сказал, что госпитализированы восемь человек. Число пострадавших уточняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Взрывное устройство большой мощности было заложено в автомашину, находившуюся на углу улицы Маяковского и Старопромысловского шоссе. Это одно из оживленных мест Грозного, здесь расположены АЗС, большой торговый комплекс", - пояснили в правоохранительных органах. От начиненного взрывчаткой автомобиля ВАЗ-2104 остался только передний мост и отдельные фрагменты кузова. Также пострадал стоявший рядом автомобиль ВАЗ-2110 с милицейскими номерами. Он частично обгорел и деформирован.

"Во время взрыва в автомобиле "Жигули" людей не было", - отметили в комендатуре. На место происшествия прибыли военные саперы, чтобы проверить находящиеся рядом машины на предмет заложенных взрывных устройств.

К выяснению обстоятельств теракта приступила оперативно-следственная группа правоохранительных органов, которая установит число пострадавших и погибших. "Этот теракт из серии кровавых провокаций боевиков в отношении мирных жителей селений Дышне-Ведено, где они сожгли четыре жилых дома, и села Рошни-Чу, где бандиты облили бензинов дом главы сельской администрации. Там от рук бандитов погибли четверо военнослужащих, в том числе комендант Урус-Мартановского района Чечни", - отметил Ацаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии