15 августа 2005, 13:38

В военных комендатурах Чечни объявлен траур

В связи с гибелью пятерых военнослужащих, во всех военных комендатурах на территории Чеченской Республики объявлен трехдневный траур. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По его словам, в комендатурах начат сбор денежных средств, для оказания материальной помощи семьям погибших.

О необходимости оказать помощь всем пострадавшим и семьям погибших сотрудников федеральных сил в результате боестолкновения в Рошни-Чу заявляет Владимир Путин. "Нужно оказать помощь всем пострадавшим и семьям погибших наших сотрудников, в том числе по восстановлению домов", - сказал президент РФ на совещании с членами правительства в понедельник. "Если понадобиться постановление правительства, то подготовьте соответствующее обращение", - сказал Путин, обращаясь к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. "Нужно продолжать решать вопросы социально-экономического характера. У нас есть соответствующий план, прошу не ослаблять внимание к этому", - приводит РИА "Новости" слова президента.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник отдела по работе с личным составом военной комендатуры Чечни полковник Анатолий Нечипуренко, погибший Чечне во время боя военный комендант Урус-Мартановского района Чечни полковник Александр Каяк посмертно представлен к званию "Герой России". Он также сказал, что четверо военнослужащих, погибших вместе с Каяком, представлены к награждению посмертно орденом Мужества.

Между тем в Урус-Мартановском районе Чечни продолжается масштабная спецоперация по поиску боевиков, совершивших нападение на село Рошни-Чу ночью 14 августа. В результате этой акции был сожжен дом главы местной администрации Шамхана Бексултанова, а чуть позже убиты пятеро военнослужащих районной военной комендатуры, в том числе военный комендант Урус-Мартановского района полковник Александр Каяк, подполковник Сергей Донец, младший сержант Александр Бойко, ефрейтор Сергей Болдырев, военнослужащий батальона "Запад" Беслан Абакаев. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения. "Ночью 14 августа в результате бандитского нападения на окраине села Рошни-Чу погибли военный комендант Урус-Мартановского района полковник Каяк и четверо военнослужащих. В этой связи, вчерашний, сегодняшний и завтрашний дни в военных комендатурах республики объявлены днями траура по погибшим. Начат сбор денег, для оказания помощи их семьям", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

"Банда до 50 человек вошла в Рошни-Чу, чтобы предъявить ультиматум главе администрации", - напомнил глава МВД РФ Нургалиев. По его словам, глава администрации Рошни-Чу вступил в бой, убил одного и ранил двух боевиков. По его словам, напавшие на Рошни-Чу боевики - часть этой группировки. "За последнее время в Веденском и Урус-Мартановском районах были проведены комплексные мероприятия, которые позволили дезорганизовать банду, разобщить ее", - отметил Нургалиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей