16 августа 2005, 09:31

Установлена личность владельца машины, взорванной в столице Чечни

Установлена личность владельца машины "Жигули", взорванной в понедельник в центре столицы Чечни Грозного. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики, им оказался житель одного из населенных пунктов Саратовской области. "В настоящее время выясняется, каким образом данная автомашина оказалась в Грозном", - сказал источник.

Также установлена мощность взрывного устройства. По данным следствия, террористы использовали самодельное взрывное устройство, изготовленное из смеси аммиачной селитры. Мощность заряда составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

Стала известна и личность погибшего в результате взрыва. Им оказался 12-летний житель Грозного Асламбек Мумадов. Как сообщили в 9-й городской клинической больнице подросток скончался по дороге в больницу.

По уточненным данным, в результате взрыва ранения получили десять человек, пятеро из них являются сотрудниками Гудермесского районного отдела вневедомственной охраны, один пострадавший работает адвокатом в столице Чечни. В больнице подчеркнули, что состояние четверых раненых характеризуется как тяжелое. У них зарегистрированы множественные осколочные ранения и обширные термические ожоги.

Движение через перекресток улицы Маяковского и Старопромысловского шоссе, на котором был совершен теракт, во вторник утром восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей