16 августа 2005, 09:31

Установлена личность владельца машины, взорванной в столице Чечни

Установлена личность владельца машины "Жигули", взорванной в понедельник в центре столицы Чечни Грозного. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики, им оказался житель одного из населенных пунктов Саратовской области. "В настоящее время выясняется, каким образом данная автомашина оказалась в Грозном", - сказал источник.

Также установлена мощность взрывного устройства. По данным следствия, террористы использовали самодельное взрывное устройство, изготовленное из смеси аммиачной селитры. Мощность заряда составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

Стала известна и личность погибшего в результате взрыва. Им оказался 12-летний житель Грозного Асламбек Мумадов. Как сообщили в 9-й городской клинической больнице подросток скончался по дороге в больницу.

По уточненным данным, в результате взрыва ранения получили десять человек, пятеро из них являются сотрудниками Гудермесского районного отдела вневедомственной охраны, один пострадавший работает адвокатом в столице Чечни. В больнице подчеркнули, что состояние четверых раненых характеризуется как тяжелое. У них зарегистрированы множественные осколочные ранения и обширные термические ожоги.

Движение через перекресток улицы Маяковского и Старопромысловского шоссе, на котором был совершен теракт, во вторник утром восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей