16 августа 2005, 09:05

В Азербайджане начался судебный процесс в связи с аварией на станции метро "Бакы Совети"

Вчера, 15 августа, в Сабаильском районном суде под председательством Алима Намазова состоялось судебное заседание по делу об аварии, произошедшей на станции метро столицы Азербайджана "Бакы Совети". Об этом "Азери-Пресс" сообщили в районном суде. На заседании были заслушаны показания пострадавших, каждый из которых требует возмещения причиненного им материального и морального ущерба. Следующее заседание суда, на котором будут заслушаны показания других пострадавших, состоится 18 августа.

Напомним, что 8 июня в результате аварии эскалатора на станции метро "Бакы Совети" погиб Вахид Ахундов и были ранены 18 человек, в том числе и 2 малолетних детей.

По факту произошедшего в прокуратуре Сабаильского района столицы Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушения правил трудовой охраны, повлекшие по неосторожности человеческие жертвы) Уголовного кодекса. В ходе следствия были заслушаны показания 18 пострадавших и 60 свидетелей. Обвиняемые по делу - мастер эскалаторной дистанции электромеханической службы Бакметрополитена Намик Дадашев, машинист экскалатора Эльхан Алиев и бригадир-слесарь Ренат Низамеддинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей