16 августа 2005, 09:05

В Азербайджане начался судебный процесс в связи с аварией на станции метро "Бакы Совети"

Вчера, 15 августа, в Сабаильском районном суде под председательством Алима Намазова состоялось судебное заседание по делу об аварии, произошедшей на станции метро столицы Азербайджана "Бакы Совети". Об этом "Азери-Пресс" сообщили в районном суде. На заседании были заслушаны показания пострадавших, каждый из которых требует возмещения причиненного им материального и морального ущерба. Следующее заседание суда, на котором будут заслушаны показания других пострадавших, состоится 18 августа.

Напомним, что 8 июня в результате аварии эскалатора на станции метро "Бакы Совети" погиб Вахид Ахундов и были ранены 18 человек, в том числе и 2 малолетних детей.

По факту произошедшего в прокуратуре Сабаильского района столицы Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушения правил трудовой охраны, повлекшие по неосторожности человеческие жертвы) Уголовного кодекса. В ходе следствия были заслушаны показания 18 пострадавших и 60 свидетелей. Обвиняемые по делу - мастер эскалаторной дистанции электромеханической службы Бакметрополитена Намик Дадашев, машинист экскалатора Эльхан Алиев и бригадир-слесарь Ренат Низамеддинов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии