27 сентября 2005, 09:09

Задержаны лица, подозреваемые в распространении ложного сообщения о бомбе в парламенте Грузии

Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии 26 сентября задержали в Тбилиси трех лиц, подозреваемых в распространении ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной в здании парламента Грузии. Об этом корреспонденту сообщили в департаменте конституционной безопасности МВД Грузии.

Согласно информации, среди задержанных - жители Тбилиси 19-летний Георгий Читадзе, 19-летний Зураб Читадзе и 19-летний Николоз Лесьяков. При обыске у задержанных были изъяты ножи, а также краденные мобильные телефоны.

Как сообщили в департаменте конституционной безопасности МВД Грузии, "злоумышленники" были задержаны через полтора часа после того, как сделали анонимный телефонный звонок, в ходе которого они сообщили в парламент о якобы заложенной там бомбе. По данным следствия, преступники осуществили звонок посредством одного из украденных мобильных телефонов.

Против задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение о терроризме". Кроме того, задержанным может быть предъявлено обвинение в совершении разбоя - полиция в настоящее время выясняет происхождение изъятых у задержанных краденых мобильных телефонов.
 
Напомним, что 26 сентября неизвестный мужчина около 18.10 сообщил в полицию о бомбе, якобы заложенной в здании парламента Грузии. На место событий были вызваны представители специальных подразделений полиции, в том числе кинологи с собаками, которые, осмотрев в течении нескольких часов здание парламента и прилегающие территории, бомбы не обнаружили. Доступ в здание законодательного органа был временно перекрыт.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей