27 сентября 2005, 09:09

Задержаны лица, подозреваемые в распространении ложного сообщения о бомбе в парламенте Грузии

Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии 26 сентября задержали в Тбилиси трех лиц, подозреваемых в распространении ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной в здании парламента Грузии. Об этом корреспонденту сообщили в департаменте конституционной безопасности МВД Грузии.

Согласно информации, среди задержанных - жители Тбилиси 19-летний Георгий Читадзе, 19-летний Зураб Читадзе и 19-летний Николоз Лесьяков. При обыске у задержанных были изъяты ножи, а также краденные мобильные телефоны.

Как сообщили в департаменте конституционной безопасности МВД Грузии, "злоумышленники" были задержаны через полтора часа после того, как сделали анонимный телефонный звонок, в ходе которого они сообщили в парламент о якобы заложенной там бомбе. По данным следствия, преступники осуществили звонок посредством одного из украденных мобильных телефонов.

Против задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение о терроризме". Кроме того, задержанным может быть предъявлено обвинение в совершении разбоя - полиция в настоящее время выясняет происхождение изъятых у задержанных краденых мобильных телефонов.
 
Напомним, что 26 сентября неизвестный мужчина около 18.10 сообщил в полицию о бомбе, якобы заложенной в здании парламента Грузии. На место событий были вызваны представители специальных подразделений полиции, в том числе кинологи с собаками, которые, осмотрев в течении нескольких часов здание парламента и прилегающие территории, бомбы не обнаружили. Доступ в здание законодательного органа был временно перекрыт.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей