27 сентября 2005, 09:09

Задержаны лица, подозреваемые в распространении ложного сообщения о бомбе в парламенте Грузии

Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии 26 сентября задержали в Тбилиси трех лиц, подозреваемых в распространении ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной в здании парламента Грузии. Об этом корреспонденту сообщили в департаменте конституционной безопасности МВД Грузии.

Согласно информации, среди задержанных - жители Тбилиси 19-летний Георгий Читадзе, 19-летний Зураб Читадзе и 19-летний Николоз Лесьяков. При обыске у задержанных были изъяты ножи, а также краденные мобильные телефоны.

Как сообщили в департаменте конституционной безопасности МВД Грузии, "злоумышленники" были задержаны через полтора часа после того, как сделали анонимный телефонный звонок, в ходе которого они сообщили в парламент о якобы заложенной там бомбе. По данным следствия, преступники осуществили звонок посредством одного из украденных мобильных телефонов.

Против задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение о терроризме". Кроме того, задержанным может быть предъявлено обвинение в совершении разбоя - полиция в настоящее время выясняет происхождение изъятых у задержанных краденых мобильных телефонов.
 
Напомним, что 26 сентября неизвестный мужчина около 18.10 сообщил в полицию о бомбе, якобы заложенной в здании парламента Грузии. На место событий были вызваны представители специальных подразделений полиции, в том числе кинологи с собаками, которые, осмотрев в течении нескольких часов здание парламента и прилегающие территории, бомбы не обнаружили. Доступ в здание законодательного органа был временно перекрыт.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии