24 сентября 2005, 12:40

Адвокаты арестованных чиновников министерства обороны Грузии намерены опротестовать избранную их подзащитным меру пресечения

Адвокаты арестованных по подозрению в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии намерены опротестовать в Тбилисском окружном суде избрание их подзащитным в качестве меры пресечения трехмесячного заключения. Такое решение Тбилисский городской суд принял 23 сентября. Адвокат Георгий Гзобава, защищающий интересы одного из задержанных офицеров - вице-полковника Виссариона Букваидзе, - в беседе с журналистами заявил, что заявления о виновности задержанных офицеров преждевременны. Адвокаты считают, что "их подзащитных подставили, чтобы покрыть настоящих преступников".

Начальник управления логистики МО Грузии Мамука Ломсадзе и вице-полковник Виссарион Букваидзе обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, а бывший начальник отдела технического обеспечения управления логистики Давид Натрошвили - в превышении служебных полномочий.

Задержанные 22 сентября представители Минобороны приобрели в 2004 году непригодные к эксплуатации бронемашины на Украине. Задание купить 40 единиц бронемашин БМП-2 в Украине грузинские военные получили от тогдашнего министра обороны Георгия Барамидзе. Для этого из бюджета министерства было выделено 7 млн. долларов.

Следствие заинтересовалось качеством купленных бронемашин после того, как в ходе широкомасштабных учений бронетанковых войск этим летом военные обнаружили, что практически все машины, купленные на Украине, не пригодны к эксплуатации. Следствие по данному делу ведет следственный отдел военной полиции министерства обороны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии