24 сентября 2005, 12:40

Адвокаты арестованных чиновников министерства обороны Грузии намерены опротестовать избранную их подзащитным меру пресечения

Адвокаты арестованных по подозрению в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии намерены опротестовать в Тбилисском окружном суде избрание их подзащитным в качестве меры пресечения трехмесячного заключения. Такое решение Тбилисский городской суд принял 23 сентября. Адвокат Георгий Гзобава, защищающий интересы одного из задержанных офицеров - вице-полковника Виссариона Букваидзе, - в беседе с журналистами заявил, что заявления о виновности задержанных офицеров преждевременны. Адвокаты считают, что "их подзащитных подставили, чтобы покрыть настоящих преступников".

Начальник управления логистики МО Грузии Мамука Ломсадзе и вице-полковник Виссарион Букваидзе обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, а бывший начальник отдела технического обеспечения управления логистики Давид Натрошвили - в превышении служебных полномочий.

Задержанные 22 сентября представители Минобороны приобрели в 2004 году непригодные к эксплуатации бронемашины на Украине. Задание купить 40 единиц бронемашин БМП-2 в Украине грузинские военные получили от тогдашнего министра обороны Георгия Барамидзе. Для этого из бюджета министерства было выделено 7 млн. долларов.

Следствие заинтересовалось качеством купленных бронемашин после того, как в ходе широкомасштабных учений бронетанковых войск этим летом военные обнаружили, что практически все машины, купленные на Украине, не пригодны к эксплуатации. Следствие по данному делу ведет следственный отдел военной полиции министерства обороны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей