24 сентября 2005, 12:40

Адвокаты арестованных чиновников министерства обороны Грузии намерены опротестовать избранную их подзащитным меру пресечения

Адвокаты арестованных по подозрению в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии намерены опротестовать в Тбилисском окружном суде избрание их подзащитным в качестве меры пресечения трехмесячного заключения. Такое решение Тбилисский городской суд принял 23 сентября. Адвокат Георгий Гзобава, защищающий интересы одного из задержанных офицеров - вице-полковника Виссариона Букваидзе, - в беседе с журналистами заявил, что заявления о виновности задержанных офицеров преждевременны. Адвокаты считают, что "их подзащитных подставили, чтобы покрыть настоящих преступников".

Начальник управления логистики МО Грузии Мамука Ломсадзе и вице-полковник Виссарион Букваидзе обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, а бывший начальник отдела технического обеспечения управления логистики Давид Натрошвили - в превышении служебных полномочий.

Задержанные 22 сентября представители Минобороны приобрели в 2004 году непригодные к эксплуатации бронемашины на Украине. Задание купить 40 единиц бронемашин БМП-2 в Украине грузинские военные получили от тогдашнего министра обороны Георгия Барамидзе. Для этого из бюджета министерства было выделено 7 млн. долларов.

Следствие заинтересовалось качеством купленных бронемашин после того, как в ходе широкомасштабных учений бронетанковых войск этим летом военные обнаружили, что практически все машины, купленные на Украине, не пригодны к эксплуатации. Следствие по данному делу ведет следственный отдел военной полиции министерства обороны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии