23 сентября 2005, 11:00

Задержанные полицией высокопоставленные чиновники Минобороны Грузии приговорены к трехмесячному аресту

Тбилисский городской суд выдал санкцию на предварительный трехмесячный арест трех бывших чиновников министерства обороны Грузии, которые обвиняются в превышении полномочий. Как уточняет телеканал «Рустави-2», чиновники работали в отделе снабжения.

Военная полиция Грузии вчера, 22 cентября, задержала трех высокопоставленных представителей министерства обороны Грузии. Командующий логистики Мамука Ломсадзе, бывший начальник отдела технического обеспечения управления логистики Давид Натрошвили и вице-полковник Виссарион Букваидзе помещены на гауптвахту Минобороны Грузии по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в оборонном ведомстве страны.

Бывший и ныне действующие высокопоставленные представители Минобороны Грузии приобрели в 2004 году непригодные к эксплуатации бронемашины на Украине. Задание купить 40 единиц бронемашин БМП-2 в Украине военные получили от тогдашнего министра обороны Грузии Георгия Барамидзе. Для этого из бюджета министерства было выделено 7 млн.долларов. Следствие заинтересовалось качеством купленных бронемашин после того, как в ходе широкомасштабных учений бронетанковых войск этим летом военные обнаружили, что 38 из 40 машин, купленные на Украине, не пригодны к эксплуатации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей