23 сентября 2005, 11:46

Бывший полевой командир Хамбиев будет баллотироваться в парламент Чечни от партии СПС


Магомед Хамбиев

Магомед Хамбиев, бывший дивизионный генерал сепаратистов и бывший министр обороны Ичкерии будет участвовать в выборах парламента Чечни. Он будет включен в партийный список регионального отделения Союза правых сил. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в чеченском отделении СПС. По его словам, решение о включении Магомеда Хамбиева в списки партийных кандидатов было принято единогласно всеми членами СПС на прошедшей партконференции.

"Этот шаг, на наш взгляд, повысит авторитет СПС в Чечне, поскольку Магомед Хамбиев пользуется симпатиями и уважением определенной части населения. Правда пока Хамбиев еще официально не является членом нашей партии, но этот вопрос будет решен в самое ближайшее время", - сообщил источник в региональном отделении СПС в Чечне.

Кроме Магомеда Хамбиева, в чеченский парламент намерены баллотироваться еще два ичкерийских представителя. Это бывший депутат парламента Ичкерии Саламбек Кунчалов, а также экс-директор Службы национальной безопасности Ичкерии Ибрагим Хултыгов.

В будущем парламенте Чечни бывшим сепаратистам, возможно, придется работать в тесном контакте с одним из своих ярых оппонентов - Умаров Автурхановым, который, как сообщили в ЦИК Чечни, намерен баллотироваться по Надтеречному одномандатному округу. Именно Автурханов возглавлял в начале 90-х годов вооруженную оппозицию ичкерийским властям, и был одним из инициаторов попытки вооруженного свержения Джохара Дудаева, предпринятой 26 ноября 1994 года. По мнению многих жителей Чечни, именно это и привело к вводу федеральных сил на территорию республики и началу первой военной кампании.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей