22 сентября 2005, 10:46

Экс-министр обороны Ичкерии Хамбиев баллотируется в парламент Чечни, заявил Р.Кадыров

Вчера, 21 сентября, в городе Гудермесе первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров провел крупную пресс-конференцию для местных и аккредитованных в республике журналистов.

Рамзан Кадыров заявил, что в выборах в парламент  Чечни намерен участвовать бывший министр обороны непризнанной Чеченской Республики Ичкерия дивизионный генерал Магомед Хамбиев. (В марте 2004-года Хамбиев был вынужден сдаться властям, после того как подчиненные Рамзана Кадырова захватили в заложники около 40 его родственников - прим.КУ). "Когда с ним поговорили авторитетные люди, убедили в том, что народ не разделяет его идеи, что народу не нужна война, Хамбиев вернулся домой и привел с собой в последующем более 40 человек", - сообщил Кадыров.

"Всего удалось вырвать из рядов НВФ (незаконные вооружённые формирования - прим.КУ) за последние годы около 1000 человек", - отметил первый вице-премьер Чечни, сообщает "Интерфакс".

Между тем, источник в ЦИК Чечни сообщил, корреспонденту "Кавказского узла", что избиркому республики о намерении Хамбиева участвовать в выборах пока ничего не известно.

Кроме того, Рамзан Кадыров подверг резкой критике деятельность чиновников, как федерального масштаба, так и местных. По его мнению, нормальному восстановлению экономики и социальной сферы республики мешает отсутствие должного финансирования. "Президент, правительство и главы администраций Чечни должны открыто потребовать восстанавливать республику за счет средств, получаемых от реализации чеченской нефти. Если наше руководство не будет требовать этого, мы никогда ничего не построим", - заявил он.

Деятельность местных чиновников первого вице-премьера также не устроила. "За их работу я поставил бы ноль с минусом, - сказал Кадыров. - Ни одно министерство должным образом не работает, а то, что работа не идет, виноваты чиновники".

Коснувшись вопроса о предстоящих 27 ноября выборах в парламент Чечни, он заявил, что не намерен лично в них участвовать и не поддерживает ничьей кандидатуры. "Я могу поклясться, что нет ни одного человека, которого я лично хотел бы сделать депутатом. Их должны избрать жители республики", - утверждает Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

Архив новостей