22 сентября 2005, 10:46

Экс-министр обороны Ичкерии Хамбиев баллотируется в парламент Чечни, заявил Р.Кадыров

Вчера, 21 сентября, в городе Гудермесе первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров провел крупную пресс-конференцию для местных и аккредитованных в республике журналистов.

Рамзан Кадыров заявил, что в выборах в парламент  Чечни намерен участвовать бывший министр обороны непризнанной Чеченской Республики Ичкерия дивизионный генерал Магомед Хамбиев. (В марте 2004-года Хамбиев был вынужден сдаться властям, после того как подчиненные Рамзана Кадырова захватили в заложники около 40 его родственников - прим.КУ). "Когда с ним поговорили авторитетные люди, убедили в том, что народ не разделяет его идеи, что народу не нужна война, Хамбиев вернулся домой и привел с собой в последующем более 40 человек", - сообщил Кадыров.

"Всего удалось вырвать из рядов НВФ (незаконные вооружённые формирования - прим.КУ) за последние годы около 1000 человек", - отметил первый вице-премьер Чечни, сообщает "Интерфакс".

Между тем, источник в ЦИК Чечни сообщил, корреспонденту "Кавказского узла", что избиркому республики о намерении Хамбиева участвовать в выборах пока ничего не известно.

Кроме того, Рамзан Кадыров подверг резкой критике деятельность чиновников, как федерального масштаба, так и местных. По его мнению, нормальному восстановлению экономики и социальной сферы республики мешает отсутствие должного финансирования. "Президент, правительство и главы администраций Чечни должны открыто потребовать восстанавливать республику за счет средств, получаемых от реализации чеченской нефти. Если наше руководство не будет требовать этого, мы никогда ничего не построим", - заявил он.

Деятельность местных чиновников первого вице-премьера также не устроила. "За их работу я поставил бы ноль с минусом, - сказал Кадыров. - Ни одно министерство должным образом не работает, а то, что работа не идет, виноваты чиновники".

Коснувшись вопроса о предстоящих 27 ноября выборах в парламент Чечни, он заявил, что не намерен лично в них участвовать и не поддерживает ничьей кандидатуры. "Я могу поклясться, что нет ни одного человека, которого я лично хотел бы сделать депутатом. Их должны избрать жители республики", - утверждает Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии