22 сентября 2005, 10:46

Экс-министр обороны Ичкерии Хамбиев баллотируется в парламент Чечни, заявил Р.Кадыров

Вчера, 21 сентября, в городе Гудермесе первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров провел крупную пресс-конференцию для местных и аккредитованных в республике журналистов.

Рамзан Кадыров заявил, что в выборах в парламент  Чечни намерен участвовать бывший министр обороны непризнанной Чеченской Республики Ичкерия дивизионный генерал Магомед Хамбиев. (В марте 2004-года Хамбиев был вынужден сдаться властям, после того как подчиненные Рамзана Кадырова захватили в заложники около 40 его родственников - прим.КУ). "Когда с ним поговорили авторитетные люди, убедили в том, что народ не разделяет его идеи, что народу не нужна война, Хамбиев вернулся домой и привел с собой в последующем более 40 человек", - сообщил Кадыров.

"Всего удалось вырвать из рядов НВФ (незаконные вооружённые формирования - прим.КУ) за последние годы около 1000 человек", - отметил первый вице-премьер Чечни, сообщает "Интерфакс".

Между тем, источник в ЦИК Чечни сообщил, корреспонденту "Кавказского узла", что избиркому республики о намерении Хамбиева участвовать в выборах пока ничего не известно.

Кроме того, Рамзан Кадыров подверг резкой критике деятельность чиновников, как федерального масштаба, так и местных. По его мнению, нормальному восстановлению экономики и социальной сферы республики мешает отсутствие должного финансирования. "Президент, правительство и главы администраций Чечни должны открыто потребовать восстанавливать республику за счет средств, получаемых от реализации чеченской нефти. Если наше руководство не будет требовать этого, мы никогда ничего не построим", - заявил он.

Деятельность местных чиновников первого вице-премьера также не устроила. "За их работу я поставил бы ноль с минусом, - сказал Кадыров. - Ни одно министерство должным образом не работает, а то, что работа не идет, виноваты чиновники".

Коснувшись вопроса о предстоящих 27 ноября выборах в парламент Чечни, он заявил, что не намерен лично в них участвовать и не поддерживает ничьей кандидатуры. "Я могу поклясться, что нет ни одного человека, которого я лично хотел бы сделать депутатом. Их должны избрать жители республики", - утверждает Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей