22 сентября 2005, 10:34

В Абхазии объявлена повышенная боевая готовность

Сегодня ожидается возвращение президента Абхазии Сергея Багапша в Сухум, сообщили "Интерфаксу" в правительстве этой непризнанной республики. "Сергей Багапш и члены абхазской делегации благополучно выехали из Южной Осетии в среду, и в настоящее время находятся на территории Российской Федерации", - сказали в правительстве Абхазии.

В минувший вторник Сергей Багапш принимал участие в торжествах по случаю 15-летия провозглашения независимости Южной Осетии, которые проходили в Цхинвали. В тот же день Цхинвали подвергся минометному обстрелу.

Ранее сообщалось, что Багапш утром в среду выехал из Цхинвали в столицу Северной Осетии Владикавказ. "Ситуация вокруг Цхинвали нормализовалась", - сказал Багапш перед отъездом. После обстрела Цхинвали Багапш заявил, что останется в южноосетинской столице "до тех пор, пока не прояснится ситуация".

Президент Абхазии также сказал, что приводит абхазские войска в боевую готовность в связи с минометным обстрелом столицы Южной Осетии грузинской стороной.

Усилена охрана государственной границы на суше и на море. В Гальский район Абхазии введены дополнительные вооруженные силы, сообщает агентство "ПРИМА-News". 

Кроме того, вчера, 21 сентября, 250 абхазских военных расположились в Гали и селах нижней зоны Гальского района Абхазии. По словам главы грузинской администрации Гальского района Бадри Булескирия, абхазские военные не вступали в контакт с местным населением, они расположились вдоль административной границы и блокировали все переходы через Ингури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей