22 сентября 2005, 10:34

В Абхазии объявлена повышенная боевая готовность

Сегодня ожидается возвращение президента Абхазии Сергея Багапша в Сухум, сообщили "Интерфаксу" в правительстве этой непризнанной республики. "Сергей Багапш и члены абхазской делегации благополучно выехали из Южной Осетии в среду, и в настоящее время находятся на территории Российской Федерации", - сказали в правительстве Абхазии.

В минувший вторник Сергей Багапш принимал участие в торжествах по случаю 15-летия провозглашения независимости Южной Осетии, которые проходили в Цхинвали. В тот же день Цхинвали подвергся минометному обстрелу.

Ранее сообщалось, что Багапш утром в среду выехал из Цхинвали в столицу Северной Осетии Владикавказ. "Ситуация вокруг Цхинвали нормализовалась", - сказал Багапш перед отъездом. После обстрела Цхинвали Багапш заявил, что останется в южноосетинской столице "до тех пор, пока не прояснится ситуация".

Президент Абхазии также сказал, что приводит абхазские войска в боевую готовность в связи с минометным обстрелом столицы Южной Осетии грузинской стороной.

Усилена охрана государственной границы на суше и на море. В Гальский район Абхазии введены дополнительные вооруженные силы, сообщает агентство "ПРИМА-News". 

Кроме того, вчера, 21 сентября, 250 абхазских военных расположились в Гали и селах нижней зоны Гальского района Абхазии. По словам главы грузинской администрации Гальского района Бадри Булескирия, абхазские военные не вступали в контакт с местным населением, они расположились вдоль административной границы и блокировали все переходы через Ингури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей