22 сентября 2005, 10:34

В Абхазии объявлена повышенная боевая готовность

Сегодня ожидается возвращение президента Абхазии Сергея Багапша в Сухум, сообщили "Интерфаксу" в правительстве этой непризнанной республики. "Сергей Багапш и члены абхазской делегации благополучно выехали из Южной Осетии в среду, и в настоящее время находятся на территории Российской Федерации", - сказали в правительстве Абхазии.

В минувший вторник Сергей Багапш принимал участие в торжествах по случаю 15-летия провозглашения независимости Южной Осетии, которые проходили в Цхинвали. В тот же день Цхинвали подвергся минометному обстрелу.

Ранее сообщалось, что Багапш утром в среду выехал из Цхинвали в столицу Северной Осетии Владикавказ. "Ситуация вокруг Цхинвали нормализовалась", - сказал Багапш перед отъездом. После обстрела Цхинвали Багапш заявил, что останется в южноосетинской столице "до тех пор, пока не прояснится ситуация".

Президент Абхазии также сказал, что приводит абхазские войска в боевую готовность в связи с минометным обстрелом столицы Южной Осетии грузинской стороной.

Усилена охрана государственной границы на суше и на море. В Гальский район Абхазии введены дополнительные вооруженные силы, сообщает агентство "ПРИМА-News". 

Кроме того, вчера, 21 сентября, 250 абхазских военных расположились в Гали и селах нижней зоны Гальского района Абхазии. По словам главы грузинской администрации Гальского района Бадри Булескирия, абхазские военные не вступали в контакт с местным населением, они расположились вдоль административной границы и блокировали все переходы через Ингури.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии