21 сентября 2005, 11:05

Форум народного единства Абхазии выражает протест в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении Южной Осетии

«20 сентября, накануне празднования пятнадцатой годовщины образования Республики Южная Осетия, грузинской стороной был осуществлен обстрел из минометов и автоматического оружия столицы республики г. Цхинвал, в результате которого есть раненые среди мирного населения, причинен ущерб объектам народного хозяйства, - отмечается в заявлении, распространенном сегодня Форумом народного единства Абхазии в связи с ситуацией в Южной Осетии. - Кроме того, со стороны министра обороны Грузии И. Окруашвили были высказаны угрозы в адрес Президента Республики Абхазия С. В. Багапш, прибывшего в Южную Осетию для участия в праздничных торжествах».

ФНЕА заявляет о своей поддержке твердой позиции президента Республики Абхазия Сергея Багапш и его шагов, направленных на мирное разрешение возникшего кризиса.

ФНЕА призывает ООН, ОБСЕ, Россию и других участников мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов принять незамедлительные меры для прекращения грубых нарушений грузинской стороной своих международно-правовых обязательств.

Следует отметить, что Форум Народного Единства объединяет три партии и 9 общественных и общественно-политических движений.

Напомним, что накануне, 20 сентября, в связи с обострением ситуации в Южной Осетии Вооруженные силы Абхазии переведены в повышенную степень боеготовности, усилена охрана границы на суше и на море.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости