21 сентября 2005, 20:06

Обсуждение вопроса Нагорного Карабаха в ООН не помешает переговорному процессу, считает посол США в Азербайджане

Переговоры между президентами Армении и Азербайджана включая встречу в Казани проходят "рационально и плодотворно". Обе стороны пришли к общему мнению относительно вопроса об обсуждении армяно-азербайджанского конфликта в ООН, заявил посол США в Азербайджане Рино Харниш, комментируя угрозы армянской стороны отказаться от переговоров, если обсуждения карабахского конфликта будут перенесены в стены ООН. "Поэтому обсуждения в ООН не должны становиться препятствием на пути достижения урегулирования конфликта", - сказал посол.

Между тем по выводам экспертного опроса, проведенного Армянской ассамблеей Америки, в ближайшие годы произойдут кардинальные изменения в пользу Азербайджана в его военном противостоянии с Арменией. Согласно сообщению ереванской газеты "Азг", в опросе приняли участие 24 американских и западноевропейских экспертов, бывших госчиновников и аналитиков. Около 33% из них считают, что к 2015 году Азербайджан сможет одержать военную победу над Арменией. Только 4% считают, что в 2015 году победу одержат армяне. В то же время 42% респондентов говорят, что, если война произойдет в ближайшее время, то победу одержит армянская сторона. 29% считают, что проиграют обе стороны, остальные затруднились дать однозначный ответ. Что касается статуса Нагорного Карабаха, то 62% опрошенных считают, что в ближайшее время не стоит ожидать изменения статус-кво.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей