21 сентября 2005, 20:06

Обсуждение вопроса Нагорного Карабаха в ООН не помешает переговорному процессу, считает посол США в Азербайджане

Переговоры между президентами Армении и Азербайджана включая встречу в Казани проходят "рационально и плодотворно". Обе стороны пришли к общему мнению относительно вопроса об обсуждении армяно-азербайджанского конфликта в ООН, заявил посол США в Азербайджане Рино Харниш, комментируя угрозы армянской стороны отказаться от переговоров, если обсуждения карабахского конфликта будут перенесены в стены ООН. "Поэтому обсуждения в ООН не должны становиться препятствием на пути достижения урегулирования конфликта", - сказал посол.

Между тем по выводам экспертного опроса, проведенного Армянской ассамблеей Америки, в ближайшие годы произойдут кардинальные изменения в пользу Азербайджана в его военном противостоянии с Арменией. Согласно сообщению ереванской газеты "Азг", в опросе приняли участие 24 американских и западноевропейских экспертов, бывших госчиновников и аналитиков. Около 33% из них считают, что к 2015 году Азербайджан сможет одержать военную победу над Арменией. Только 4% считают, что в 2015 году победу одержат армяне. В то же время 42% респондентов говорят, что, если война произойдет в ближайшее время, то победу одержит армянская сторона. 29% считают, что проиграют обе стороны, остальные затруднились дать однозначный ответ. Что касается статуса Нагорного Карабаха, то 62% опрошенных считают, что в ближайшее время не стоит ожидать изменения статус-кво.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей