20 сентября 2005, 20:29

Министр обороны Грузии посетил территорию Южной Осетии, чтобы представить нового командующего миротворческим балтьоном


Ираклий Окруашвили 

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня окольными путями проехал в село Ачабети в зоне грузино-осетинского конфликта. "Он сделал это, чтобы представить личному составу грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта нового воинского начальника Паату Бедианашвили", - сообщил "Интерфаксу " представитель правительства непризнанной республики Южная Осетия.

Ранее югоосетинская сторона выдвинула протест против этого назначения, так как Бедианашвили участвовал в прошлом году в грузино-осетинских столкновениях. "Поэтому на территорию Цхинвали, где расположен штаб ССПМ, он пропущен не будет", - заявил собеседник агентства.

В свою очередь командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов сообщил агентству, что его "не проинформировали о поездке министра обороны Грузии в зону конфликта и о представлении в Ачабети нового воинского начальника грузинского батальона миротворческих сил".

Также глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили отдал распоряжение перекрыть дорогу, соединяющие столицы Южной Осетии Цхинвал и Северной Осетии Владикавказ. Министр сообщил об этом решении журналистам во время посещения зоны грузино-осетинского конфликта, где он находится уже несколько часов вместе с начальником генштаба вооруженных сил Грузии Леваном Николеишвили и главой администрации президента Грузии Георгием Арвеладзе. "Эти воришки, которые прокрадываются на нашу территорию из соседней страны, должны знать, куда они направляются", - сказал министр, объясняя мотивы своего распоряжения.

По словам Окруашвили, по дороге в Цхинвали были задержаны несколько должностных лиц из России, но вскоре им вернули документы и отпустили. "Мы попытаемся задержать более интересных людей", - заявил министр. Он не уточнил, на какое время будет перекрыто движение на автодороге и сколько времени будет он находиться в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей