20 сентября 2005, 20:29

Министр обороны Грузии посетил территорию Южной Осетии, чтобы представить нового командующего миротворческим балтьоном


Ираклий Окруашвили 

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня окольными путями проехал в село Ачабети в зоне грузино-осетинского конфликта. "Он сделал это, чтобы представить личному составу грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта нового воинского начальника Паату Бедианашвили", - сообщил "Интерфаксу " представитель правительства непризнанной республики Южная Осетия.

Ранее югоосетинская сторона выдвинула протест против этого назначения, так как Бедианашвили участвовал в прошлом году в грузино-осетинских столкновениях. "Поэтому на территорию Цхинвали, где расположен штаб ССПМ, он пропущен не будет", - заявил собеседник агентства.

В свою очередь командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов сообщил агентству, что его "не проинформировали о поездке министра обороны Грузии в зону конфликта и о представлении в Ачабети нового воинского начальника грузинского батальона миротворческих сил".

Также глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили отдал распоряжение перекрыть дорогу, соединяющие столицы Южной Осетии Цхинвал и Северной Осетии Владикавказ. Министр сообщил об этом решении журналистам во время посещения зоны грузино-осетинского конфликта, где он находится уже несколько часов вместе с начальником генштаба вооруженных сил Грузии Леваном Николеишвили и главой администрации президента Грузии Георгием Арвеладзе. "Эти воришки, которые прокрадываются на нашу территорию из соседней страны, должны знать, куда они направляются", - сказал министр, объясняя мотивы своего распоряжения.

По словам Окруашвили, по дороге в Цхинвали были задержаны несколько должностных лиц из России, но вскоре им вернули документы и отпустили. "Мы попытаемся задержать более интересных людей", - заявил министр. Он не уточнил, на какое время будет перекрыто движение на автодороге и сколько времени будет он находиться в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости