20 сентября 2005, 20:29

Министр обороны Грузии посетил территорию Южной Осетии, чтобы представить нового командующего миротворческим балтьоном


Ираклий Окруашвили 

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня окольными путями проехал в село Ачабети в зоне грузино-осетинского конфликта. "Он сделал это, чтобы представить личному составу грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта нового воинского начальника Паату Бедианашвили", - сообщил "Интерфаксу " представитель правительства непризнанной республики Южная Осетия.

Ранее югоосетинская сторона выдвинула протест против этого назначения, так как Бедианашвили участвовал в прошлом году в грузино-осетинских столкновениях. "Поэтому на территорию Цхинвали, где расположен штаб ССПМ, он пропущен не будет", - заявил собеседник агентства.

В свою очередь командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов сообщил агентству, что его "не проинформировали о поездке министра обороны Грузии в зону конфликта и о представлении в Ачабети нового воинского начальника грузинского батальона миротворческих сил".

Также глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили отдал распоряжение перекрыть дорогу, соединяющие столицы Южной Осетии Цхинвал и Северной Осетии Владикавказ. Министр сообщил об этом решении журналистам во время посещения зоны грузино-осетинского конфликта, где он находится уже несколько часов вместе с начальником генштаба вооруженных сил Грузии Леваном Николеишвили и главой администрации президента Грузии Георгием Арвеладзе. "Эти воришки, которые прокрадываются на нашу территорию из соседней страны, должны знать, куда они направляются", - сказал министр, объясняя мотивы своего распоряжения.

По словам Окруашвили, по дороге в Цхинвали были задержаны несколько должностных лиц из России, но вскоре им вернули документы и отпустили. "Мы попытаемся задержать более интересных людей", - заявил министр. Он не уточнил, на какое время будет перекрыто движение на автодороге и сколько времени будет он находиться в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей