20 сентября 2005, 17:24

В Чечне отменен масштабный рок-фестиваль

Запланированный на 27 сентября огромный рок-концерт в Чечне, скорее всего, не состоится, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Чечни. По словам источника, "причина отмены рок-фестиваля до сих пор непонятна никому из тех, кто принимал участие в его организации". По данным источника в правительстве Чечни, рок-концерт не состоится, поскольку "необходимость в такой пиар-акции уже отпала, Тайсон всех затмил".

Напомним, что Майк Тайсон участвовал в открытии завершившегося сегодня Второго Всероссийского турнир памяти Ахмада Кадырова в Чечне. Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, заявил, что приезд американского боксера "свидетельствует о том, что чеченский спорт получает все больше признания в мире". "Сегодня к нам приехал Майк Тайсон. Я вас заверяю, что через 10 лет самые известные спортсмены мира будут мечтать о том, чтобы приехать в республику и принять участие в проводимых здесь соревнованиях. Мы сделаем так, что Чечня станет мирной, процветающей республикой в составе России", - цитировал слова Кадырова "Интерфакс".

Рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в Грозном 5 июля, но в последний момент был отменен и перенесен на 27 сентября. По словам официальных лиц, это было связано с тем, что не все группы смогли приехать в июле. По мнению председателя правительства Чечни Сергея Абрамова, "все заявленные музыкальные группы и исполнители подтвердили свое участие в рок-фестивале, но, скорее всего, их состав расширится, а сам праздник музыки станет еще грандиознее". Абрамов подчеркивал также, рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" - первое в Чече и в целом на Северном Кавказе музыкальное событие такого масштаба. С самого начала он получил статус международного, поскольку организаторы считали, что уже в будущем в нем будут участвовать рок-музыканты из разных стран. Проводиться он должен был под девизом "За мир на Кавказе".

На самом деле рок-фестиваль не состоялся из-за того, что машины с музыкальным оборудованием просто не пропустили через блок-посты на границы Ингушетии и Чечни. По мнению милиционеров, несущих службу на блок-постах, "у машин не было необходимых документов на груз". Подготовлены ли документы в этот раз, пока неизвестно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На сегодняшний день никто из заявленных музыкантов, а это Александр Кутиков, Сергей Галанин, группа "Мертвые дельфины" и многие другие, не знает, состоится ли рок-фестиваль. Администратор группы "Мертвые дельфины" заявила корреспонденту "Кавказского узла", что им "никто не звонил и не договаривался о новом выступлении". Александр Кутиков также сообщил, что с ним "по поводу выступления пока никто не связывался, но в планах он у меня стоит".

В пресс-службе президента Чечни А.Алханова не смогли пояснить корреспонденту "Кавказского узла" состоится ли рок-фестиваль. В Гудермесе, в Фонде имени Ахмада Кадырова, которые организовывал фестиваль в июле, также не смогли ответить, будет ли проходить рок-фестиваль в заявленные сроки.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии