15 сентября 2005, 13:36

Майк Тайсон принял участие в открытии турнира по боксу в Чечне

Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе сегодня открылся Всероссийского турнира по боксу памяти Ахмада Кадырова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве спорта Чечни. "Сегодня на стадионе "Рамзан" в Гудермесе открылся всероссийский турнир по боксу. В нем примут участие представители различных регионов России. Первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров пригласил на турнир легендарного Майка Тайсона, который будет присутствовать на соревнованиях в качестве почетного гостя", - сообщил источник в министерстве.

Экс-чемпион мира среди профессионалов Майк Тайсон прилетел в Чечню сегодня, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента республики Муслим Хучиев. Мировые знаменитости-спортсмены уровня Тайсона еще никогда не посещали Чечню, даже во времена СССР.

В Гудермесе Майк Тайсон на трибунах стадиона города в компании первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, членов правительства республики и многочисленной местной молодежи наблюдал за мотошоу. На дорожках стадиона выступали участники мотомарша мира "Москва - Грозный - Москва", прибывшие накануне в Гудермес. Майк Тайсон заявил журналистам, что приехал в Гудермес по приглашению Кадырова с миссией мира, для того, чтобы оказать символическую поддержку Чечне, продемонстрировать, что в эту республику можно ездить.

Кадыров подчеркнув, что Майк Тайсон принял ислам и является мусульманином, обратился к нему, назвав его мусульманским именем. Позднее Майк Тайсон почтил память погибшего экс-президента Чечни Ахмада Кадырова, посетив в пятницу кладбище в селе Центорой, где тот похоронен. "Я много слышал о Кадырове при его жизни. Я относился к нему с уважением. Я считал его истинным борцом за идеалы мира, справедливости и свободы. Я отдаю ему дань как политику, который отдал жизнь за свой народ, за мир и процветание в республике", - сказал Тайсон.

В Чечне приезду Тайсона уделяется особое внимание. В Аргуне собрались тысячи человек, желающих увидеть его, в основном, молодые люди, сообщает "Интерфакс". Рамзан Кадыров, выступая на открытии турнира, заявил, что приезд американского боксера "свидетельствует о том, что чеченский спорт получает все больше признания в мире". "Сегодня к нам приехал Майк Тайсон. Я вас заверяю, что через 10 лет самые известные спортсмены мира будут мечтать о том, чтобы приехать в республику и принять участие в проводимых здесь соревнованиях. Мы сделаем так, что Чечня станет мирной, процветающей республикой в составе России", - заявил Кадыров.

С Майком Тайсоном также встретился президент Чечни Алу Алханов. Алханов также приветствовал Тайсона, поблагодарил его за приезд в республику, заявил, что руководство России и Чечни твердо следуют курсом политического урегулирования ситуации в республике. Это курс, избранный покойным Ахмадом Кадыровым и мы строго его соблюдаем, сказал Алханов.

В то же время Кадыров подверг критике практику судейства на Всероссийских соревнованиях, в которых участвуют чеченские спортсмены. "На большинстве соревнований наших спортсменов судят неправильно, несправедливо. Это аморально", - заявил Кадыров. Он назвал арбитров, несправедливо судящих бои с участием чеченской спортсменов, "людьми без роду и племени". "Побеждать должен сильнейший, я призываю арбитров судить именно из этих позиций начинающиеся сегодня боксерские бои", - заявил Рамзан Кадыров.

Второй Всероссийский турнир памяти Ахмада Кадырова продлится в Чечне до 20 сентября. В нем принимают участия сотни спортсменов из большинства регионов России. Судить на турнире будут лучшие боксерские рефери из России и ряда стран СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии