16 сентября 2005, 19:27

В Грузии свидетель защиты по делу жителя Цхинвали похищен из зала суда

Неизвестные лица похитили сегодня из здания Тбилисского окружного суда свидетеля защиты по делу жителя Цхинвали Марека Дудаева, обвиняемого властями Грузии в похищении людей и других тяжких преступлениях.

Как заявили адвокаты Дудаева, свидетель Мамука Пхакаури до начала процесса обратился к ним за помощью, утверждая, что сотрудники полиции Горийского района угрожают ему физической расправой в случае дачи показаний в пользу подсудимого.

Во время судебного процесса, по свидетельству очевидцев, несколько человек силой выволокли из здания суда Пхакаури, посадили его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Дудаев был задержан 16 марта 2004 года вблизи Цхинвали. При задержании полицейские тяжело ранили его, хотя, как утверждают адвокаты, он не оказывал сопротивления. Дудаеву предъявлено обвинение и в организации незаконного вооруженного формирования на территории Цхинвальского региона, сообщил Интерфакс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей