16 сентября 2005, 19:27

В Грузии свидетель защиты по делу жителя Цхинвали похищен из зала суда

Неизвестные лица похитили сегодня из здания Тбилисского окружного суда свидетеля защиты по делу жителя Цхинвали Марека Дудаева, обвиняемого властями Грузии в похищении людей и других тяжких преступлениях.

Как заявили адвокаты Дудаева, свидетель Мамука Пхакаури до начала процесса обратился к ним за помощью, утверждая, что сотрудники полиции Горийского района угрожают ему физической расправой в случае дачи показаний в пользу подсудимого.

Во время судебного процесса, по свидетельству очевидцев, несколько человек силой выволокли из здания суда Пхакаури, посадили его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Дудаев был задержан 16 марта 2004 года вблизи Цхинвали. При задержании полицейские тяжело ранили его, хотя, как утверждают адвокаты, он не оказывал сопротивления. Дудаеву предъявлено обвинение и в организации незаконного вооруженного формирования на территории Цхинвальского региона, сообщил Интерфакс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей