16 сентября 2005, 17:55

В Кабардино-Балкарии прошло экстренное заседание правительства, посвященное отставке президента республики

Сегодня в правительстве Кабардино-Балкарии прошло экстренное заседание в связи с уходом в отставку президента КБР Валерия Кокова. На заседании, на которое пригласили и журналистов, председатель правительства Геннадий Губин зачитал обращение. В нем, выразив сожаление об уходе президента, Губин заявил, что его команде, к которой он принадлежит, - остается одно - сделать все, чтобы выстоять. "Есть определенная растерянность в связи с уходом Валерия Кокова, который возглавлял республику в течение 15 лет. Статья 88 Конституции Кабардино-Балкарии возлагает обязанности президента на меня, и я несу ответственность за состояние дел", - сообщил Губин.

В обращении также говорится о том, что в ближайшие дни начнутся консультации относительно нового главы Кабардино-Балкарии. Их будет проводить полномочный представитель Президента РФ В Южном Федеральном округе Д. Козак. "Прошу всех, кто будет приглашен на консультации проявить гражданскую позицию, высказаться в интересах республики и народа, нашего будущего", - говорится в заявлении. Г.Губин призвал присутствующих поработать "в эти непростые для общественного сознания дни с утроенной энергией, ответственностью и даже порядочностью"

После того, как обращение было зачитано, журналистов удалили из зала и далее заседание правительства Кабардино-Балкарии проходило в закрытом режиме.

Примечание редакции: см. также новость "Президент Кабардино-Балкарии подал в отставку".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей