16 сентября 2005, 17:55

В Кабардино-Балкарии прошло экстренное заседание правительства, посвященное отставке президента республики

Сегодня в правительстве Кабардино-Балкарии прошло экстренное заседание в связи с уходом в отставку президента КБР Валерия Кокова. На заседании, на которое пригласили и журналистов, председатель правительства Геннадий Губин зачитал обращение. В нем, выразив сожаление об уходе президента, Губин заявил, что его команде, к которой он принадлежит, - остается одно - сделать все, чтобы выстоять. "Есть определенная растерянность в связи с уходом Валерия Кокова, который возглавлял республику в течение 15 лет. Статья 88 Конституции Кабардино-Балкарии возлагает обязанности президента на меня, и я несу ответственность за состояние дел", - сообщил Губин.

В обращении также говорится о том, что в ближайшие дни начнутся консультации относительно нового главы Кабардино-Балкарии. Их будет проводить полномочный представитель Президента РФ В Южном Федеральном округе Д. Козак. "Прошу всех, кто будет приглашен на консультации проявить гражданскую позицию, высказаться в интересах республики и народа, нашего будущего", - говорится в заявлении. Г.Губин призвал присутствующих поработать "в эти непростые для общественного сознания дни с утроенной энергией, ответственностью и даже порядочностью"

После того, как обращение было зачитано, журналистов удалили из зала и далее заседание правительства Кабардино-Балкарии проходило в закрытом режиме.

Примечание редакции: см. также новость "Президент Кабардино-Балкарии подал в отставку".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей