16 сентября 2005, 13:10

Оппозиция Азербайджана считает обнаружение гранат в офисе объединения "Ени фикир" провокацией властей

По факту нахождения боеприпасов в здании оппозиционной газеты "Азадлыг" генпрокуратура Азербайджана начнет расследование. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказали в пресс-службе генпрокуратуры.

Напомним, что вчера, 15 сентября, вечером офисе молодежного объединения "Ени фикир", расположенным в здании газеты "Азадлыг" были найдены три ручных гранаты и одна тротиловая шашка в 200 г. Взрывчатые вещества были обнаружены активистами этой организации в период, когда они стали прибираться в комнате. По факту находки они сразу же обратились в Сабаильское районное управление полиции, не забыв при этом созвать на место происшествия представителей СМИ и правозащитных организаций. Главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид  убежден, что боеприпасы специально подброшены в офис "Ени фикир", чтобы скомпрометировать организацию и получить очередной "повод" для продолжения репрессий против ее активистов.

"До меня регулярно доходили сведения о том, что в здание может быть подброшена бомба, и мы об этом писали в газете "Азадлыг". Выразил свое отношение к данному факту и лидер ПНФА Али Керимли. По его словам, это - очередная провокация властей в отношении "Ени фикир". "Власти должны положить конец своим грязным деяниям. Думаю, международным организациям следует проявить к этому вопросу должное внимание", - подчеркнул А.Керимли.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что боеприпасы были обнаружены при уборке помещения в коробках с флажками, используемыми при проведении массовых акций. Прибывшие на место полицейские произвели осмотр найденных боеприпасов и уехали, не забрав их с собой. После этого главный редактор газеты "Азадлыг" принял решение самому отнести боеприпасы в отделение полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии