16 сентября 2005, 13:10

Оппозиция Азербайджана считает обнаружение гранат в офисе объединения "Ени фикир" провокацией властей

По факту нахождения боеприпасов в здании оппозиционной газеты "Азадлыг" генпрокуратура Азербайджана начнет расследование. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказали в пресс-службе генпрокуратуры.

Напомним, что вчера, 15 сентября, вечером офисе молодежного объединения "Ени фикир", расположенным в здании газеты "Азадлыг" были найдены три ручных гранаты и одна тротиловая шашка в 200 г. Взрывчатые вещества были обнаружены активистами этой организации в период, когда они стали прибираться в комнате. По факту находки они сразу же обратились в Сабаильское районное управление полиции, не забыв при этом созвать на место происшествия представителей СМИ и правозащитных организаций. Главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид  убежден, что боеприпасы специально подброшены в офис "Ени фикир", чтобы скомпрометировать организацию и получить очередной "повод" для продолжения репрессий против ее активистов.

"До меня регулярно доходили сведения о том, что в здание может быть подброшена бомба, и мы об этом писали в газете "Азадлыг". Выразил свое отношение к данному факту и лидер ПНФА Али Керимли. По его словам, это - очередная провокация властей в отношении "Ени фикир". "Власти должны положить конец своим грязным деяниям. Думаю, международным организациям следует проявить к этому вопросу должное внимание", - подчеркнул А.Керимли.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что боеприпасы были обнаружены при уборке помещения в коробках с флажками, используемыми при проведении массовых акций. Прибывшие на место полицейские произвели осмотр найденных боеприпасов и уехали, не забрав их с собой. После этого главный редактор газеты "Азадлыг" принял решение самому отнести боеприпасы в отделение полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей