16 сентября 2005, 13:10

Оппозиция Азербайджана считает обнаружение гранат в офисе объединения "Ени фикир" провокацией властей

По факту нахождения боеприпасов в здании оппозиционной газеты "Азадлыг" генпрокуратура Азербайджана начнет расследование. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказали в пресс-службе генпрокуратуры.

Напомним, что вчера, 15 сентября, вечером офисе молодежного объединения "Ени фикир", расположенным в здании газеты "Азадлыг" были найдены три ручных гранаты и одна тротиловая шашка в 200 г. Взрывчатые вещества были обнаружены активистами этой организации в период, когда они стали прибираться в комнате. По факту находки они сразу же обратились в Сабаильское районное управление полиции, не забыв при этом созвать на место происшествия представителей СМИ и правозащитных организаций. Главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид  убежден, что боеприпасы специально подброшены в офис "Ени фикир", чтобы скомпрометировать организацию и получить очередной "повод" для продолжения репрессий против ее активистов.

"До меня регулярно доходили сведения о том, что в здание может быть подброшена бомба, и мы об этом писали в газете "Азадлыг". Выразил свое отношение к данному факту и лидер ПНФА Али Керимли. По его словам, это - очередная провокация властей в отношении "Ени фикир". "Власти должны положить конец своим грязным деяниям. Думаю, международным организациям следует проявить к этому вопросу должное внимание", - подчеркнул А.Керимли.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что боеприпасы были обнаружены при уборке помещения в коробках с флажками, используемыми при проведении массовых акций. Прибывшие на место полицейские произвели осмотр найденных боеприпасов и уехали, не забрав их с собой. После этого главный редактор газеты "Азадлыг" принял решение самому отнести боеприпасы в отделение полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии