14 сентября 2005, 16:27

В Карачаево-Черкесии грядут новые отключения электроэнергии

Предприятия тепловых и электрических сетей (ПТЭС) в Карачаево-Черкесии не выполняют своих обязательств по оплате текущего потребления электроэнергии. С таким заявлением сегодня обратился к СМИ пресс-секретарь Кавказской энергетической управляющей компании (КЭУК) Геннадий Выхристюк. И опять проблемными в этом плане оказались ПТЭСы Карачаевска, Усть-Джегуты и станицы Зеленчукская.

Напомним, что в июне-июле этого года в этих населенных пунктах из-за долгов были введены ограничения подачи электроэнергии. Тогда их население перекрывало федеральную дорогу. В дело вмешались правоохранительные органы и суд. Был арестован директор энергосбыта "К-Чэнерго" Ханапи Чотчаев. Руководства Карачаево-Черкесии и энергетической компании заключили новые договоры. Руководитель КЭУК Магомед Каитов пошел на уступки и дал указание "К-Чэнерго" включить электроэнергию.

И вот в очередной раз три населенных пункта Карачаево-Черкесии могут остаться без света. В связи с неплатежами "К-Чэнерго" предложило предприятиям-перепродавцам самостоятельно ограничить потребление электроэнергии путем отключения собственных неплательщиков. Однако замеры уровня суточного потребления показали, что по Карачаевскому и Зеленчукскому ПТЭС они составили по три МВт вместо 1,2 согласно предписанию, а Усть-Джегутинского ПТЭС - 1,9 МВт вместо 0,9. В связи с этим, руководство "К-Чэнерго" предупредило указанные ПТЭС о возможном принудительном введении ограничений до аварийной брони с 15 сентября текущего года.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости