14 сентября 2005, 16:27

В Карачаево-Черкесии грядут новые отключения электроэнергии

Предприятия тепловых и электрических сетей (ПТЭС) в Карачаево-Черкесии не выполняют своих обязательств по оплате текущего потребления электроэнергии. С таким заявлением сегодня обратился к СМИ пресс-секретарь Кавказской энергетической управляющей компании (КЭУК) Геннадий Выхристюк. И опять проблемными в этом плане оказались ПТЭСы Карачаевска, Усть-Джегуты и станицы Зеленчукская.

Напомним, что в июне-июле этого года в этих населенных пунктах из-за долгов были введены ограничения подачи электроэнергии. Тогда их население перекрывало федеральную дорогу. В дело вмешались правоохранительные органы и суд. Был арестован директор энергосбыта "К-Чэнерго" Ханапи Чотчаев. Руководства Карачаево-Черкесии и энергетической компании заключили новые договоры. Руководитель КЭУК Магомед Каитов пошел на уступки и дал указание "К-Чэнерго" включить электроэнергию.

И вот в очередной раз три населенных пункта Карачаево-Черкесии могут остаться без света. В связи с неплатежами "К-Чэнерго" предложило предприятиям-перепродавцам самостоятельно ограничить потребление электроэнергии путем отключения собственных неплательщиков. Однако замеры уровня суточного потребления показали, что по Карачаевскому и Зеленчукскому ПТЭС они составили по три МВт вместо 1,2 согласно предписанию, а Усть-Джегутинского ПТЭС - 1,9 МВт вместо 0,9. В связи с этим, руководство "К-Чэнерго" предупредило указанные ПТЭС о возможном принудительном введении ограничений до аварийной брони с 15 сентября текущего года.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей