14 сентября 2005, 16:27

В Карачаево-Черкесии грядут новые отключения электроэнергии

Предприятия тепловых и электрических сетей (ПТЭС) в Карачаево-Черкесии не выполняют своих обязательств по оплате текущего потребления электроэнергии. С таким заявлением сегодня обратился к СМИ пресс-секретарь Кавказской энергетической управляющей компании (КЭУК) Геннадий Выхристюк. И опять проблемными в этом плане оказались ПТЭСы Карачаевска, Усть-Джегуты и станицы Зеленчукская.

Напомним, что в июне-июле этого года в этих населенных пунктах из-за долгов были введены ограничения подачи электроэнергии. Тогда их население перекрывало федеральную дорогу. В дело вмешались правоохранительные органы и суд. Был арестован директор энергосбыта "К-Чэнерго" Ханапи Чотчаев. Руководства Карачаево-Черкесии и энергетической компании заключили новые договоры. Руководитель КЭУК Магомед Каитов пошел на уступки и дал указание "К-Чэнерго" включить электроэнергию.

И вот в очередной раз три населенных пункта Карачаево-Черкесии могут остаться без света. В связи с неплатежами "К-Чэнерго" предложило предприятиям-перепродавцам самостоятельно ограничить потребление электроэнергии путем отключения собственных неплательщиков. Однако замеры уровня суточного потребления показали, что по Карачаевскому и Зеленчукскому ПТЭС они составили по три МВт вместо 1,2 согласно предписанию, а Усть-Джегутинского ПТЭС - 1,9 МВт вместо 0,9. В связи с этим, руководство "К-Чэнерго" предупредило указанные ПТЭС о возможном принудительном введении ограничений до аварийной брони с 15 сентября текущего года.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей