23 июля 2005, 10:59

В населенных пунктах Карачаево-Черкесии, находившихся в энергетическом кризисе, включили электроэнергию

Наконец появился свет в станице Зеленчукская и городе Усть Джегута Карачаево-Черкесии. Вчера ночью эти населенные пункты были  подключены к электроэнергии.  В течение недели люди здесь жили без электричества. Проблема обозначилась настолько широко, что в дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. Вчера в час ночи Зеленчукский районный суд вынес постановление об аресте директора энергосбыта "КЧ-энерго" Ханапи Чотчаева. Также в пресс-службе Верховного суда сообщили, что Чотчаев подозревается в превышении служебных полномочий, повлекших причинение вреда правам и законным интересам граждан и государства. Результатом его действий, по версии следственных органов, стали стихийные митинги и пикеты граждан, перекрытие автодороги "Черкесск-Архыз".

Уголовное дело возбуждено и по факту отключений электроэнергии в Усть-Джегуте. Директор энергосбыта КЧРэнерго Ханапи Чотчаев задержан на срок до десяти суток, в течение которых ему должны предъявить обвинение, либо мера пресечения будет отменена. В течение трех дней подозреваемый  имеет право направить Кассационную жалобу в Верховный суд республики.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости