23 июля 2005, 10:59

В населенных пунктах Карачаево-Черкесии, находившихся в энергетическом кризисе, включили электроэнергию

Наконец появился свет в станице Зеленчукская и городе Усть Джегута Карачаево-Черкесии. Вчера ночью эти населенные пункты были  подключены к электроэнергии.  В течение недели люди здесь жили без электричества. Проблема обозначилась настолько широко, что в дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. Вчера в час ночи Зеленчукский районный суд вынес постановление об аресте директора энергосбыта "КЧ-энерго" Ханапи Чотчаева. Также в пресс-службе Верховного суда сообщили, что Чотчаев подозревается в превышении служебных полномочий, повлекших причинение вреда правам и законным интересам граждан и государства. Результатом его действий, по версии следственных органов, стали стихийные митинги и пикеты граждан, перекрытие автодороги "Черкесск-Архыз".

Уголовное дело возбуждено и по факту отключений электроэнергии в Усть-Джегуте. Директор энергосбыта КЧРэнерго Ханапи Чотчаев задержан на срок до десяти суток, в течение которых ему должны предъявить обвинение, либо мера пресечения будет отменена. В течение трех дней подозреваемый  имеет право направить Кассационную жалобу в Верховный суд республики.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей