23 июля 2005, 10:59

В населенных пунктах Карачаево-Черкесии, находившихся в энергетическом кризисе, включили электроэнергию

Наконец появился свет в станице Зеленчукская и городе Усть Джегута Карачаево-Черкесии. Вчера ночью эти населенные пункты были  подключены к электроэнергии.  В течение недели люди здесь жили без электричества. Проблема обозначилась настолько широко, что в дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. Вчера в час ночи Зеленчукский районный суд вынес постановление об аресте директора энергосбыта "КЧ-энерго" Ханапи Чотчаева. Также в пресс-службе Верховного суда сообщили, что Чотчаев подозревается в превышении служебных полномочий, повлекших причинение вреда правам и законным интересам граждан и государства. Результатом его действий, по версии следственных органов, стали стихийные митинги и пикеты граждан, перекрытие автодороги "Черкесск-Архыз".

Уголовное дело возбуждено и по факту отключений электроэнергии в Усть-Джегуте. Директор энергосбыта КЧРэнерго Ханапи Чотчаев задержан на срок до десяти суток, в течение которых ему должны предъявить обвинение, либо мера пресечения будет отменена. В течение трех дней подозреваемый  имеет право направить Кассационную жалобу в Верховный суд республики.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей